ママ友がいないことに悩んでいます。自宅保育をしており、遊び場や図書館、支援センターに行っていますが、知り合いができません。ママ友がいない方はいますか。
ママ友が1人もいません…。こんな人いませんよね…
自宅保育しています。毎日、ららぽーとの遊び場、図書館、時々支援センター行ってます。
ららぽーとでは毎回初めましての人多く、お互いアッサリ対応です。図書館は人いません。支援センターは時々すぎて、知り合いできません。人との距離感がわからなくなってきました。
ママ友いない人いますか?連絡を頻繁にとる古くからの友人は居ますが…。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

***R
いないです!
幼稚園も挨拶はしますが世間話とかしたことないです😅イベントでしか行かないので話してる時間もないですし…。
でも困ったことも一度もないのでなんとも思ったことないです✨

油淋鶏の極み
幼稚園入るまで居なかったですよ!!
ママ友、うんざりです😱

はじめてのママリ🔰
保育園に入れてもママ友できてないです😅挨拶するくらいの方はいますが、それ以上の方はいないので、もう諦めです(笑)

はじめてのママリ🔰
1人目が赤ちゃんの時はママ友いなかったですよ!
幼稚園入るまでいませんでした🤗

はじめてのママリ🔰
1人もいないです🙋♀️
支援センターずっと行ってますが、基本ぼっちです。笑

はじめてのママリ🔰
上の子の時は幼稚園の満3歳児クラス行くまでご近所さん以外のママ友なんていなかったですよー‼︎
生後10ヶ月なら全然まだママ友なんていなくても大丈夫ですよ!
ってかいない人のが多いと思います‼︎
ママ友作りたい理由はなんですか⁇
-
はじめてのママリ🔰
時々謎の孤独感に襲われます。
しかしながら、人付き合い得意では無いので、これで良いのかと考えてしまいます- 7月24日

はじめてのママリ🔰
今幼稚園の年少ですがママ友できたことないですよ😂
私が人見知りで人と仲良くするのが負担なので避けて通ってきました笑
幼稚園ではさすがに避けるのは無理なので仕事(接客業)と思ってたくさん話しますがとても疲れます😇

りい
いないですよ〜
特に必要とも思ったことありません!

はじめてのママリ🔰
今6歳と4歳がいますが、園や小学校で出来たママ友なんて1人もいないですよ🤣
話すと言っても挨拶とかその場限りの話しかしません笑
わざわざプライベートで会ったり連絡先交換なんてしません😢

はじめてのママリ🔰
その月齢ならママ友いない人たくさんいそうですよ😂
首都圏ですし、田舎から出てきてる人もいるから過半数はいなさそう

はじめてのママリ🔰
待ってください、こんなにママ友いない人うじゃうじゃいるんですか?!🤭
気楽な分、孤独になることもあります。
皆孤独なんですね!孤独なソルジャーなんですね!私たちは1人じゃ無い!!

ママリ
ママ友いります?😂
子供5歳ですけど
ママ友いなくても全然苦じゃないです😊

みー
ママ友いないです!
もちろん学生時代の友人が子供産んでいるのでその友達と子供と会ったりはありますがこれはママ友というのか謎ですが😅
支援センターは週3以上は行きますが、貸切のことも多いし、よく会う親子もいますがその場限りって感じで連絡先も知りません!笑
イベントでママ友同士わちゃわちゃしてるの見て「いいなぁー」と思う反面「私にはあの中に入れる自信ない」と思ってしまったのもあります。
ベビースイミング行ってますがいつも私は1人です笑
他のママさんはママ友同士固まってますw
コメント