※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

在宅勤務の女性が、子どもと家事を一人でこなしている間に、旦那がジムに行くことに不満を感じています。旦那はその状況を理解しておらず、彼女は困っています。

私は在宅勤務。自宅にいるとはいえ、仕事をしている。
そして、子どもが帰ってくる16:00から、旦那が帰ってくる21:00前後まではワンオペで5歳•7歳のことも家事もひたすらこなしていて、自分の時間なんてない。
なのに旦那は、仕事終わりの18:00〜19:00頃からジムに行って帰ってくる。さすがに毎日ではないけれど、週1〜2日はそう。(他の日は残業)

何か、納得いかないよね。
これを以前指摘したのに、全然分かってくれない。
それどころか、お前はリモートだろ、扱い。
はぁ。やってられないって。

コメント

まるこ

21時前後に帰ってきてくれるならそれはワンオペとは言わないと思います😞💦
ごめんなさい、そこにモヤってしまいました…

はじめてのママリ🔰

9時ってもう子供寝る時間だし、ゴールデンなタイムに居てくれないの辛いですよね😓

在宅ワークだから楽でしょ?っていう態度もモヤりますね😭

一番忙しい時間に1人なんですけどー🙄ってなりますよね💧

お疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰

ゴールデンタイムに自分時間でいないとかふざけんなって感じですよね😇💢