※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足首をブヨに噛まれ、腫れや痒みが続いています。噛まれた部分から離れた場所が痒く、冷やすと楽になりますが、皮膚科に行くべきでしょうか。

5日ほど前に、足首をブヨに噛まれました。
(子供ではなく私です)

翌日かなり腫れて痒くて、かなり掻いてしまいました。冷やしたりして腫れはだいぶ良くなってきましたが、お風呂上がりなどにかゆみがぶり返します😣
それも、噛まれた場所ではなく噛まれた部分から5センチ以上離れた辺りです。

今も痒くて痒くて、ダメだとわかってるのに掻きむしってしまってます。前にもらった、蚊に刺された時に塗るといいよといわれ処方されたロコイドという低ステロイドはあるのですが、塗っても痒いので多分効いてないです。

皮膚科行った方がいいでしょうか?冷やすと治りますが、毎回冷やしてはいられないし。。しんどいです

コメント

てん🔰

痒みに耐えてれば自然と治りますよ♪でも、やっぱり掻いちゃうので後が残ります。結構長い事消えないです。

気になるなら皮膚科に行くことをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲やっぱ残りますよね…でも痒すぎて耐えられず…

若い頃は何度か噛まれた経験があるのに、久々すぎて😭
    掻きむしってしまうのは刺された部分とはまた別の、周りの部分なのですが、それでもあとは残りますかね😭

• 7月24日
  • てん🔰

てん🔰

周りが痒いの分かります💦
    めっっっちゃ痒いですよね!

それでも跡残ります。
    私は一年くらい跡残ってしまいましたよ💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました🥵

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

わかってくださり嬉しい?です😂
周りが痒すぎて!!!発狂したいレベルです。

そうなんですね😭なんか病院行くのもお金勿体無いな…って思ってしまって…
もう結構掻いてしまったので、多分今更病院行ってもあとは残りそうですよね……
とりあえず冷やしまくります😭

はじめてのママリ🔰

私もつい最近、足首をブヨに噛まれてかきむしりました💦

腫れて普段の靴も入らないくらいでした😭 夜眠れなくて、なんとか寝れても寝てる間に無意識に掻きむしって、また起きてしまって💦かきすぎて痛いくらいで…皮膚科には行きませんでしたが、時間と共に治りました!
私はムヒを塗りまくってました。

私は割と地黒な方なので、跡はまったくわからない感じです。色白な方だと後が目立つのかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲痒すぎますよね😣
    靴入らないくらいは相当でしたね💦

寝る時痒くなるのもわかります😭😭😭
    学生時代も噛まれたことあって、数ヶ月後とかに突然ぶり返したりした記憶があって今から怯えてます🥲
    とりあえず冷やして様子みようと思います😭💦

• 7月24日
油淋鶏の極み

蜂窩織炎になってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    蜂窩織炎を調べても見分けがつかないのですが、、
    今感じで書いてしまった部分が紫っぽくなってます…これは多分違いますよね?😣
    汚くて見苦しい足ですみません💦

• 7月24日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

蜂窩織炎の可能性あるかもしれないです。
    痛みとか、熱い感じとかはないですか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはなく、とにかく痒いです、、
    痒いのも夜がひどくて、日中はそんなに気にならずという感じです😭
    熱い感じも、始めはあって、保冷剤当てても全く冷たく感じなくて。でも今はもうそんなに熱くもなくって感じです😣

• 7月24日