※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関係があまり良くなく、孫に会う頻度が多くて疲れている方はいらっしゃいますか。

別に自分と義母義父義実家親族とあんま仲良く無いってママリさんいますか?実親は働いており、忙しいので娘(孫)にめちゃくちゃ会いたい、とかはないんですが、義実家の孫フィーバーが凄くて少しめんどくさいです。月に2から3回は会ってます。正直つかれます。。。

コメント

アオ

私は旦那側の家族に会ったことすらありません😂

はじめてのママリ🔰

多分うちの義弟嫁がそんな感じです💦
遠方を理由に子供生まれてからは一度も子供連れてきてません。
義弟のみの帰省です。

私の長男も初孫だったのでもう孫フィーバーやばかったです😓
旦那が海外赴任していたので、頼まれて私が泊まり込みで2ヶ月義実家で過ごした事もありました😂
途中精神的に病んで、旦那と相談して「色々と忙しくて心が疲れてしまって、適応障害だと言われたらしい。だからしばらくは会えない。ほっといてあげて欲しい」と嘘言ってもらって1年に1回ぐらいにしてもらってました。
いまは適度な距離感になって、年2,3回でも穏やかに過ごせてます🥰
精神的に病んだ、と伝えるのがおすすめです🥹

ままり

私は出産前ですがすでに義母が孫ハイでうざいです!
仲良くないというより一方的に嫌ってる感じです。
私の精神疾患とか無視で容赦なく分娩方法に文句垂れてきますよ!