※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐶
ココロ・悩み

フリースクールに通う子と一般の小学校の子の学力差や、コミュニケーションや友人関係について教えてください。

フリースクールって一般の小学校に通ってた子と将来的に学力などに差がつきますか?

勉強面は問題がないんですがコミュニケーションや友人関係など気になる点がありどういう所か気になってます
実際に通ってた方、周りに通ってた子がいた方などいれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

フリースクールも色々ですよ💦私が通ってた所は勉強する感じじゃなかったです😭不登校の子や軽度の障害の子が多かったですね!
合う合わないがあるので見学されてみたらいかがでしょうか?私は合わなくてすぐ辞めてしまいました💦

• ‪🐶

‪🐶

ゲームしたり居場所作りみたいな感じですか?
    色々事情があってのフリースクールだと思うんですがやめた後学校に戻ったんでしょうか?🥲

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生の時ですが、いじめられて不登校だったので学校には戻らなかったです💦学校には高校から行ってました!
    そうですね💦居場所づくりなんでしょうけど、明らかに自分とは違うなって子が多かったので苦手でした😂気の合う子がいたら違ったかもしれません💦

• 7月24日
  • ‪🐶

‪🐶

中学時代は家などでゆっくりされてたんでしょうか?
    気が合う人がいないとどんな環境でも辛いですよね😭

• 11時間前
ままり

私の妹が小学生で不登校になり中学卒業までフリースクール通っていました!
正直学力には差がつきますね💦
妹の場合そうならないように家庭教師つけてました。
無事高校受験成功して4年制大学まで卒業出来ましたよ✨
今は在宅ワークしてます。

• ‪🐶

‪🐶

高校、大学まで凄いですね!👏

家庭教師を付けないでフリースクールのみの場合、最低限の学力やマナーは身につけるのは難しいと思いますか?

• 11時間前