子育てや家事を多く担う中で、夫が休みの日に一人の時間を楽しむ姿に不満を感じています。自分も温泉旅行に行きたいですが、浮気を疑われるため行けず、毎日楽しみがなくなっています。
子供が2人いて、主人は子育てや家事だったりやってくれている方だと思います。
それでも子供が熱出て仕事休むのは私だし、時短勤務なので家事育児の割合は私の方が多いです。
夫婦で平日休み土日出勤で日曜日はほぼ毎週私が休んでいます。平日は私が休みの日は子供達保育園休ませて、主人が休みの日は保育園行かせてます。
そのため、思いっきり1人を堪能できる時間がないんです。
主人は平日休みの日に朝から1人で私が仕事から帰ってきても子供達のお風呂やご飯の用意もせず1人でゆっくりしてます。
私も休日くらいそうしたい...1人で温泉旅行行きたいです。
好きな時に好きなだけ温泉入って、美味しいご飯用意してもらって食べて...
でも浮気疑われるんで絶対行かせてもらえません...
私は浮気したことないのですが、主人が過去にしていてそういう思考回路になっちゃうみたいです...
もう毎日楽しみがない...
でも贅沢ですよね、これが幸せなんですよねきっと
- はじめてのママリ
コメント

りんご
そうですか?💦それは幸せではないと思います。。
一人時間必要ですよね!
私はこないだ推しのライブ行かせてもらいましたよ。
一人で好きなことする時間も絶対必要ですよ。

はじめてのママリ🔰
同じく1人時間ゼロです!
夫は平日休み土日祝仕事
私と娘たちはカレンダー通り
私の休みには常に子供達がいますが、夫の休みの日は子供達は保育園と小学生です。
もちろん呼び出しや休み対応は同じ正社員共働きなのに私が対応です🙄
本当に最近ですが有給使って友達と9-17時で遊びましたがめちゃくちストレス発散できました!
有給使って1人で家にいるだけでもかなり気持ち的に楽だと思います!
せめてご主人の休みに合わせて家族風呂いくとかもむりですかね?😨
全然贅沢な悩みじゃないとおもいます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那さん平日1人で休めていいですね
9-17時で遊べたんですか!!最高ですね✨
主人と温泉行っても ちっとも楽しくないんです...主人温泉好きじゃなくて💦結局子供のことも私がしないとなので1人で行きたくて😂
贅沢じゃないならいつか行くのありですね!ありがとうございます✨- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
夫は平日休みでいつも好き勝手してていいなーとめちゃくちゃ思います。笑
みんな正社員ですが、ようやく有給余るくらいにはなってきたので朝から飲みにいきましたよー🥺!
子供達は保育園と小学校へ。笑
夫婦2人でいくより1人でのほうがいいんですね🤣
それなら1人でぜひ行ってください!
結局何もしないなら疑われて拗ねられても関係ないですし、ほっときゃいいです!笑- 7月24日
-
はじめてのママリ
素敵すぎます!有給余るくらい成長する時を待ちます🥺
そうなんです!主人邪魔って思っちゃって💦冷めてますよね...
機嫌悪くてわざと子供達の前でもバンバン大きい音出したりで本当クソで...その時は子供達連れて家空けるしかないですね。ありがとうございます😊- 7月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
わー!!推しのライブいいですね💓
生き返りますね!
1人時間過ごそうと思って予定入れても浮気疑われて向こうが機嫌悪くなって...しんどいです😔
りんご
途中から意味不明になりました笑
浮気疑うなら好きに疑ってもらったら良いと思います🙆
仕事の日に内緒で有給取って友達とランチしたり映画行ったりしてます!
言わなきゃわからないと思います。
てか、うちは夫が休みの日も保育園行かせてますし、私が休みの日も行かせてます。
まずそこを行かせたらどうですか?