自分の失敗を軽く受け止められる人を尊敬し、引きずる自分を嫌に思っています。前向きになりたいです。
自分の失敗が「まあいいか!」と思える人って尊敬します😂
ズルズル引きずる自分が嫌です。
なんだかんだ失敗に対しての言い訳考えてる私。
ほんとにその時間も嫌だし前向きに考えられるようになりたい
- るんるん(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

おこめ
まあいいか!と思えるが故、無駄な時間も無駄なお金も大量に遣いました😂
仕事で失敗しても、「この人のミスよりマシだな」と全然知らない人の仕事の大失敗を見て安心してしまいます😅あんまり前向きすぎるのもダメかもしれません…(笑)。
ここ最近やっとちゃんと反省しないとダメだな、と思えるようになりました😂
物事はほどほどが一番です(笑)。

りんご
まぁいいか!で、お金で解決すること山盛り…笑
・タイヤ新調→1ヶ月で擦ってパンク→まぁいいや!で新調💸
・インキーしちゃった→夫が帰るまで待てばスペアキーあるけど、、出かけたいからまぁいいや!でJAFに開けてもらう💸✖️2
などなど😂
るんるん
えええ!そんな事にもなったりするんですね😳
もぉ永遠とその失敗のことを考えてしまって休日の楽しみなことでさえ
憂鬱に感じたり、そんな事考えられないくらい自分のしてしまったことについて考えてしまうのが悩みです😭
おこめ
反省できるのは素晴らしいことですよ!自分に期待してる証拠ですから☺反省しないと成長はできないです😌失敗しない人間なんていないですからほどほど前向きになれると良いですね😊