妊活中で、生理遅れと症状が気になる。検査薬で確認すべきか相談したい。
先月新婚旅行に行き、妊活を開始しました!
ちょうど旅行中に排卵日(予定)があったのでタイミングをとりました。
旅行から帰ってきて、しばらくしてから微熱がずっと続いています。
今月の生理は今日で6日遅れていますが、生理予定日を過ぎてから胸の張りが出てきたのでそろそろリセットかな?とも思います。他にも片側だけの腰痛や胃の痛み、下腹部痛もあります。
同じような症状だった方はいらっしゃいますか?
なにか別の病気かもと不安になっています💦
いっそのこと検査薬で確認したほうが早いでしょうか?
- ちゃす(7歳)
コメント

ままり。
もう6日過ぎてるなら検査薬したほうが早いと思います!

mm
検査薬してみてもいいかもですよ😊❤️
妊娠されてるといいですね✨✨
-
ちゃす
回答ありがとうございます♡
しててほしいです!なかなか勇気が出なかったんですけど、検査薬してみようと思います!背中を押していただいた感じです( ˊᵕˋ )- 6月8日

し
そんなに遅れてるなら検査薬使っちゃっていいのでは!?
それで陰性だったら他の病気を心配するでいいと思いますよ!
私も生理前みたいな症状たくさん出ましたよー!
-
ちゃす
症状が似ててややこしいですよね(´・ω・`)
背中を押していただけたので、検査薬してみます!- 6月8日

まき
生理予定日から6日過ぎているなら検査した方が早いかと思います( ˆoˆ )✨陰性なら他の病気を疑って受診しましょう😖
-
ちゃす
こんなに微熱が続くのがちょっと怖くて、勇気が出ないでいました。
検査薬してみたほうが早いですよね!
背中を押していただきありがとうございます( ˊᵕˋ )- 6月8日

めろめろぱんち
私も元々生理前に胸の張りと下腹部痛があるので、そろそろ生理来るかなー?なんて思っていたら妊娠していました‼☺
6日遅れているなら、そろそろ検査薬試してみてもいいと思います✨
妊娠しているといいですね❤
-
ちゃす
なんだか希望がもてました!
検査薬してみます( ˊᵕˋ )- 6月8日

ma
私なら検査薬を使います☺
千円ぐらいで二本入りも買えるので、早すぎるかなと、不安なら二本入りを買って試してみるのもいいと思いますよ✨
期待しすぎて、ホルモンバランスが崩れて来ないだけとかもありますし…
逆に検査薬をして陰性で安心したら生理が来たとかもよく聞きます☺
妊娠されてるといいですね♥️
-
ちゃす
私も、期待のしすぎかとしないようにはしてたんですが、やっぱり検査薬したほうがはっきりしますよね!
してみようと思います!- 6月8日

まる
私も全く同じような症状で、
いつもの生理前のような胸の張りと腰痛、下腹部痛だったのでできてないだろうな〜と思っていました
6日遅れたところで飲み会の予定があったのでできていたらいけないなと思い検査薬で検査しました!
くっきり陽性反応がでましたよ(*^^*)
-
ちゃす
妊娠していたら6日過ぎでもはっきり出るんですね!
なんだか同じような状況で希望がもてました( ˊᵕˋ )
ありがとうございます!- 6月8日

ぽっきー
わたしも生理前に下腹部痛があるので、今回もダメだったー( ;∀;)と思っていたら妊娠していました!
それも新婚旅行に行った翌月でした!
妊娠してるといいですね♡
-
ちゃす
生理予定日後に胸の張りが出てきたので諦めかけだったんですが、同じだったと聞き、希望がもてました!
ありがとうございます♡- 6月8日

退会ユーザー
同じく新婚旅行で妊活解禁し、ただ今ハネムーンベイビー妊娠中です☺
生理予定日過ぎてから微熱と頭痛がありました✨
私の場合もしかして!と思って生理予定日と3日後にフライング検査してしまい陰性でしたが、一週間後に陽性になりました💦6日後ならもうでるかもしれないですね!
-
ちゃす
ハネムーンベイビーおめでとうございます!
私もなるさんに続けるように、検査薬してみようと思います!- 6月8日

彩♡花
私が妊娠した時は生理が遅れて5日目でくっきり陽性でました♡
しかし海外旅行に行った月に9日生理が遅れた事がありました。
先生に聞いたら、たぶん時差とかあって疲れてたんじゃない?と言われました。
ハネムーンベイビーだといいですね♡
-
ちゃす
やっぱりストレスとか疲れでも遅れることはあるんですね!
ハネムーンベイビーであることを願います(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)- 6月9日
ちゃす
期待して毎日過ごすのもなかなかしんどいので、検査薬してみます!