※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、子どもの癇癪や泣きが多くて困っています。皆さんはどう対処していますか。

最近癇癪というか嫌がって泣く事が多くてしんどいです。
皆さんどう乗り越えていますか?

この間も外食した時機嫌悪くなり始めて抱っこしてもYouTube見せてもだめ。30分くらい泣き続けられもう心折れました。

今日は旦那帰ってこないからワンオペ。ご飯用意したのに嫌がって二口くらいで泣きわめかれ30分以上暴れてました。抱っこしてもYouTubeつけてもだめ。

もう無感情すぎるし涙止まらない。私の子だけ?

コメント

はじめてのママリ

そんな日もありますよね😊

何をしてもダメ!そんな時は あえて放っておくと案外泣き止んだりします。
声をかけてもダメな時はそうしてました。

その年齢の時、毎日が本当にその繰り返しで
毎日イライラしてた気がします。

けして、ママリさんのお子さんだけじゃないので、安心してくださいね😊

私はその時期は 修行僧になった気分で耐えてましたが 時には爆発💥して暴言なんてよく吐いてましたよ。いけないとわかってても
こちらも人間ですから!

こうやってお互い成長してると思ってくださいと言っても 今はそう思えない気持ちもすごーくわかるので😊

もう忍耐!という言葉しかかけられなくて
ごめんなさい🙏

でも、自我が出てるいい時と捉えるしかないです。

• ママリ

ママリ

耐えるしか無いですよね😞
    こっちが色々頑張ってもイヤイヤしてると効果なしなので、、

• 7時間前
Sawa

わかりますー😅
うちも謎にグズグズして泣く…っていうことが毎日あります
近くにいて見守るのが一番ヒートアップしなくてうちの子には合ってます
同じく30分くらい泣いてますよ😇
私はずっとテレビつけながらご飯食べてもらってますし、いらないと言われたらそこで終了です(笑)
何度捨てたことが…😭

• ママリ

ママリ

うちもご飯最近捨ててばかりです😞
    こんなに泣く?とびっくりです😇

• 7時間前