※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質を始める予定ですが、10倍粥・野菜の量を増やすタイミングや量について教えてください。現在の摂取量はお粥大さじ2と野菜小さじ3程度です。タンパク質に慣れたら増やしていくのでしょうか?

いつもありがとうございます😆
離乳食なのですが、1ヶ月経ち明日からタンパク質も始める予定です。
そこで疑問なのですが、10倍粥・野菜はどのまで増やせばいいですか?
今はお粥大さじ2で野菜は色々お試し中で多い日で小さじ3くらいです。
タンパク質にも慣れたら増やしていくんですよね?😣
無知ですみません💦

コメント

し

うちは6カ月の間は
おかゆ大さじ2
野菜か果物小さじ4
たんぱく質小さじ2
くらいをあげてました。(きな粉は小さじ1くらい、豆腐はもう少し多めでした)

たんぱく質は消化が大変で胃腸に負担がかかるらしいので、最初は少なめがいいみたいです☆

量は、自治体の離乳食教室でもらった表を参考に、小さじ1で約5gと考えてます。

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    そうなんですね!😓 ミルクとか母乳とか結構飲んでましたか?
    離乳食後のミルクめっちゃ飲むので、ごはん少ないのかなと思ってました⤵

• 6月8日
  • し

まだ母乳やミルクは飲みたいだけ飲ませていいと思いますよー。
    うちは今では倍くらい食べてますが、まだ120とか飲んでます。活動量も増えて、それでも体重が全然増えませんっ(^_^;)
    保育園で相談もしましたが、まだ飲みたいだけ飲ませて大丈夫とのことでした♪

• 6月8日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

いっぱいのみますねー!(*´∇`*)🎵
    ありがとうございます!離乳食も徐々に増やしていってみます☆

• 6月8日