子育て・グッズ 4ヶ月の男の子が寝返りを始め、ミルクを吐いてしまいます。寝返りをさせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。 つい数日前から寝返るようになりました。 起きている間は寝返りをしたいみたいで ミルク飲んだ後寝返ってゲップがでてそのままミルクを 吐いてしまいます(当たり前ですが) 体勢を仰向けにすると泣き叫びます、、、 この場合ミルクを吐いても寝返り(うつ伏せ) させますか? 👶🏻は元気ですー どうするのがいいのか悩んでます😭 最終更新:7月24日 お気に入り ミルク 男の子 ゲップ 体 寝返り うつ伏せ ぴたん(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 吐き戻しで洗い物が増えるのも、床が臭くなるのも嫌だったので、飲んだ後しばらくはバウンサーに乗せたり、両脇を丸めたバスタオルでかためたりして寝返りさせないようにしてました😅 7月24日 ぴたん ご回答ありがとうございます😊 飲んだ直後はそうですよね、、、 洗濯増えます😭 飲んで時間が経っているのにミルク混じりの胃液?を吐いてしまった場合直後はやらせないですか?😭 7月24日 はじめてのママリ🔰 飲んで時間が経っていたら、そこまで拘束するのもかわいそうなので制限しませんでした😅胃の構造上仕方なのないことでもあるので… 7月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴたん
ご回答ありがとうございます😊
飲んだ直後はそうですよね、、、
洗濯増えます😭
飲んで時間が経っているのにミルク混じりの胃液?を吐いてしまった場合直後はやらせないですか?😭
はじめてのママリ🔰
飲んで時間が経っていたら、そこまで拘束するのもかわいそうなので制限しませんでした😅胃の構造上仕方なのないことでもあるので…