※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

子供がプールで日焼けし、皮がめくれて痛そうです。市販薬での応急処置として何が良いか教えてください。ニベアは効果がありますか。

先週末プールに行って、色白の上の子が今まで見たことがないくらい真っ赤に日焼けしてしまいました😰

ヒリヒリすると言っていたのでいつも以上に保湿していましたが、今日お迎えに行ったら目の下と鼻筋の皮がめくれて痛々しい感じになっていました💦

今日は病院閉まっているので、市販薬で応急処置しようと思いますが、何が効きますか?
ニベアとか効きますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼けも火傷なので、日焼けで真っ赤な時はステロイドを処方されました!ステロイドなので自己責任にはなりますが…

• まゆ

まゆ

ステロイドが出るんですね💦
    やはり皮膚科受診ですね💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

すいません💦
日焼けの具合どんな感じですか?
うちの子もプール行って、色白なのに真っ赤に日焼けしちゃって💦

帽子被ってたので、おでこだけ真っ白で😭
色が戻るかも不安です、、

• まゆ

まゆ

この時結局病院には行かなかったんですが、2日目位に皮が剥けだして痛みが痒みになり擦ってしまって酷い事になってしまいました😰

どうしようかと思っていたら家にオロナインがあり、塗るとすぐに良くなりました!跡も残りませんでした☺️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3日経つんですが、今朝から皮が剥けてきて💦
    なんか白い丸?みたいなのもあってそばかす?!😭😭😭と不安になって今病院に来てます、、

色も戻りましたか?😭😭

• 8月16日
  • まゆ

まゆ

3日ほどで元通りに戻りましたよ☺️
    我が子は戻りましたが、病院に行った方がいいでしょうね😅

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってきました!
    弱めのステロイド処方してもらいました。

もどったんですね🥺
    羨ましいです!!
    色戻ると思うけど、時間はかかると言われました💦
    皮が結構剥けましたか?? 
    剥けたのそのままにしましたか?
    むきました??病院で肝心なこと聞くの忘れてました😇😇

• 8月16日
  • まゆ

まゆ

皮が剥けて白い部分や薄ら血が滲む程の所もありました😰
    酷くならない様にとりあえずオロナイン塗る位で何もしませんでした👍
    ここまで酷いと皮膚の色がまだらになってしまうかもと心配していましたが、綺麗に治りました☺️若いって素晴らしいですね👍

昔顔に酷い擦り傷をつくった時の方が、皮膚のまだらがなかなか治りませんでした💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです💦
    すでに皮が剥けてきてまだらなので、このまままだらになったらどうしようと不安です💦😭
    ちなみにお子さん何歳か聞いても大丈夫ですか??
    初めてここまで日焼けしたので、プール行くの怖くなります😭🔥

• 8月16日
  • まゆ

まゆ

7歳です👶
    生まれた時から色白と言われてきましたが、今までなんの日焼け対策もしてきませんでした☀️去年の同じ時期にも行った事があるプールでしたが、ここまで酷い日焼けをしたのは今年初めてです☀️

周りに聞いたら、今は日焼け止めを塗るのは当たり前!と言われたので慌てて日焼け止めを買いましたよ💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも去年同じプールに行ったけど日焼けしたかな?レベルで、、
    今年舐めてました。

うちはいつもは日焼け止め塗るくせに、このプールの日は更衣室に日焼け止め忘れて、まぁいっかで塗らなくって、、
    ほんと後悔です😞
    病院の先生にも、「日焼け止めの大切さがわかったでしょ」と言われ、改めて日焼け止めは必須だなと思いました😔

うちも綺麗に治るといいのですが🫨💦

• 8月16日
  • まゆ

まゆ

今年は周りでも火傷レベルの日焼けをしている人がちらほらいます💦日焼け止め塗ってたのにと言う人も、、、
    暑さもですけど、もぉ異常ですね💦

病院の先生そんな風に言うんですね😱
    日焼け止めをしっかり塗りたいと思います💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で、日焼けもやけどだからねぇ、。と言われました💦やってしまった。。と思いました😭😭

ちなみにこんな感じに剥けましたか??
    4日目にして結構むけてきてます🫨🫨

• 8月17日
  • まゆ

まゆ

最近の紫外線舐めてました😢

うちの子は剥け出したなと思った日の夕方には擦り過ぎてズル剥けで、この写真よりも酷かったです💦ビックリし過ぎたんですが、塗り続けてたらすぐに戻ってきましたよ☺️

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭
    剥けたとこにも塗ってましたか??

• 8月18日
まゆ

私は全体的に塗ってましたよ☺️

ただ医師に処方されたお薬は指示に従ってくださいね🧑‍⚕️