※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

荒れやすいお子様はなんの保湿剤使っていますか?子供が昔からよく肌荒れ…

荒れやすいお子様はなんの保湿剤使っていますか?
子供が昔からよく肌荒れを起こし小児科に行くと軽度のアレルギーと言われ、そこからヒルドイド今はヘパリンを毎月もらっています。
しかし体も大きくなり、月一のヘパリン処方だけでは量が足りずに市販薬もいくつか使っています。そうするとやはり荒れてしまって、先生にも市販のおすすめ聞いたけど市販では同じようなものはないよと…
今までアロベビー、ピジョン白ボトルにオレンジの文字、ジョンソン、キュレル、ニベアなど使ったことがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科で毎月ヘパリン処方してもらっています!
湿疹など肌荒れがあるときは、症状に合わせた軟膏も追加で出してもらいます。

量が足りないなら本数を増やしてもらうことは出来ないんでしょうか??

肌が弱い子は市販品だと悪化することがあるので、なるべく使わない方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアズノールは効き目が薄く、ロコイド軟膏をもらっています💦

この2年間で処方量の制限がついたようで月に100gまでしか渡せないと言われてしまって節約して使ってたら荒れて…と繰り返してしまいました😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヘパリンが良いなら、それ買った方が早そうです。ヒルマイルドなんかは中身ほぼ同じですよ。
うちはセタフィルの敏感肌用とか、ピジョンの青の新しいやつ気に入って使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルマイルド、そうかなと思って先生に聞いてみたのですが同じものはないよと💦けど市販薬で補うなら次にヒルマイルドを購入して使ってみます!
    セタフィル、ピジョンのものも順次試してみたいと思います!🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

セタフィルというクリーム使ってます!
アトピーなのですが、無くなるたびにヒルドイド貰いに行くのも大変ですし、先生からも市販の保湿剤で様子見てねと言われたので、なんとなく買って使い始めました🙌Amazonで買ってます!
特にそのせいで荒れたとかはないです!

はじめてのママリ🔰

うちの子が使ってたわけじゃないけどコメントされてる以外のものだと肌弱いとドゥーエやノブが皮膚科や調剤薬局でお薦めされることがあります。
この前、皮膚科医だったかお医者さんが子供に使ってる保湿剤をSNSに載せててその中にも入ってました。