夫との口論で暴言を受け、ショックを受けています。最近の態度に不満があり、離婚を考えています。
夫と口論になり、言われたくない言葉を沢山言われてしまいました。夫が疲れている時に私が沢山話しかけたりしたせいと、夫側に用事が沢山あるのに、体調が悪くて終わらないというイライラもあり、かなり、機嫌が悪かったです。話しかけるなとか、バカとか、、。暴言だと言うと、後から聞いたら仕事場ではそういう言葉が飛び交っているから珍しくないよと、いうのです。これまで自分はバカなんて日常生活で言われてこなかったので、ショックでした。主婦だから買い物にもいかないとごはん作れないと言うと、そんなん行かないといけないところなのと、こっちは仕事してるんやと言われました。最近そういう態度が多くて離婚したいです。
- ママリ
コメント

ママリん
モラハラっぽいですね💦
主婦だからと舐められている気がします。
もし直して欲しいなら徹底的に話し合うしかないと思います。
離婚したいなら、このままズルズルいってしまう気がするので早いうちがいいと思います。
私なら、話し合って本当に嫌だと伝えます。
直す気ないなら離婚します。

はじめてのママリ🔰
いくら喧嘩しても夫婦間で、バカなど相手が深く傷つく言葉を言うのはあり得ないです…職場でそんな言葉が飛び交ってるからって何の理由にもならないし説得力皆無すぎます。直してもらえないなら離婚します😡
-
ママリ
久しぶりにこんな気持ちになり深く傷付きました。子どもも夏休みに入っているのに喧嘩ばかりでイヤになります。
- 3時間前
ママリ
そうですよね。
早いうちがいいですね。