※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お盆の週に入院するため、保育園に子どもを預けることが難しい状況です。園からの要望に困惑しています。どう対処すればよいでしょうか。

お盆の週に私が入院中です。
保育園の先生からお盆ぜんぶ預けるのどうにか出来ませんかって言われたんですが、どうすればいいんですかね🤣
(もちろん園長には入院期間事前に言ってますし、連絡帳にも書いてました)
旦那はもちろん仕事です🤣
手術日は仕事休んできますが、未就学児の面会禁止なので保育園に預けるしかないです(手術中はキーパーソン1人は待機しとかないといけないので💦)
実家は頼れませんか?って………飛行機の距離の県外です🥲
お盆といえどガッツリ平日ですし、閉園日に頼んでるわけじゃないのになんでここまで言われんといけないのでしょう?

こっちは入院の不安やらあるのに何でそんなこと言われないといけないのかイラッとしてしまいました…
手術日決まってるし、そのために検査なども全てしてるのに入院期間ずらせってことなんですか?

コメント

ポコ田ペペ子

お盆期間限らず入院が理由で保育園利用出来るのなら「どうにもならないです」の一言です!!
園長先生に伝えてあるって園長先生が何も言わないなら園長先生に相談します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院や、あと旦那も仕事だし私にはどうしようもないですけど……と返したら苦笑いで、また休めそうなら教えてくださいって言われました😅
    クレーム出したいレベルで腹が立ってしまいました😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

幼稚園と違って保育園はお盆など関係なく預けられるのがメリットなのにそこまで言われるのはちょっと…って感じですね💦しかも子ども預けて遊びにいくわけでもないのに…
預けるしか方法がありませんと伝えて預けていいと思います😓
多分お盆の期間、保育士さんも休み希望が多いですから、人数減らしたりと調整が必要なためできる限り登園児も減らしたいのが本音なのではないでしょうか。にしても理由が理由ですから、そこまで言われる筋合いはないですね💦
手術頑張ってください🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…
    入院中なんですがと先生に伝えたましたが、
    先生は苦笑いでそれは分かってますけど、どうにか休めませんか?って……
    もうお盆期間全部休みにして貰えたら、私だって事前に入院調整できたかもなのにこんな直前になって事情も話してたのにここまで言われてクレーム入れたいレベルで腹が立ってます😭

応援ありがとうございます😭

• 7月24日
はーまま

私なら預けます。
何言われようが無視します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます…
    やっぱり預けますよね…😭

• 7月24日