16週の検診で前置胎盤の可能性を指摘されました。この位置だと上がらないかもしれないとのことですが、16週でしっかり塞がれているということなのでしょうか。早期に前置胎盤が治らなかった方はどれくらいいるのでしょうか。
今日、16週の検診で前置胎盤の可能性があると言われました。
これから上がっていけばいいけど、この位置だと上がらないかもしれない、と。
この週数なのでまだ確定ではないのはわかりますが、この位置だと〜ってことは、16週でもわかるくらいしっかり塞がれてしまっているということでしょうか。
早い週数で指摘された前置胎盤が治らなかった方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳8ヶ月)
コメント

なの
1人目も2人目もあがりました
前置胎盤で帝王切開になるのは1割くらいだそうですよ
あがらないほうが稀です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上がらないほうが稀、というのは散々調べてわかったのですが、総合病院の部長クラスの先生に「この位置だと上がりきらないかも」とまで言われて、まぁ大丈夫でしょ!とは思えませんでした🥲
なの
どんな場合でも安心はできないですね😂帝王切開や出血など視野に入れておいた方がいいと思います💦
2人目は35週にあがったのでずーっとドキドキしてました😂
はじめてのママリ🔰
リスクや帝王切開のことなど、私は私で覚悟しつつ、夫をおどかしておきました。家事育児は少し楽させてもらえそうです。
元々もっていた貧血がひどくなったのに加えて糖尿病や甲状腺の数値も若干引っかかっていて次回再検査なのでもういろいろ怖いです。