※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を狙った犯罪のニュースを見ると、しんどいです。特に娘がいるので、心配で。みなさんどう対策されてますか?

子供を狙った犯罪のニュースを見ると、しんどいです。特に娘がいるので、心配で。
みなさんどう対策されてますか?

コメント

猫大好き

私も息子ですが、今時は男女関係なく被害に遭ってますよね💦💦

私はとにかく子供が小さいうちはかなり目を離さずにきました😅

大きげなってくるとなかなか対策難しいですが、何かあったらすぐに大きな声出すか、近くにいる人に助けを求めなさいと伝えてます💦

はじめてのママリ🔰

男児もたくさんありもう怖さが倍になりました。
トイレは全員でバリアフリーの個室を利用してます。もちろん使ってない方がいる等みてますが、あとはGPS気休めですが持たせたりですかね( ; ; )オムツ拾ってくる人もなかなかですよね。
ぬいぐるみをかかえ女装してオムツ替え待機して、変えてる子を見にくるのとかいるらしくびっくりです。

ゆゆ

まだ息子が小さいのでトイレはベビールームを利用してますが、大きくなったらワンオペなら多目的、パパと一緒の時は男子トイレへ
母親より父親の方が責任感というか注意力がないので父親と一緒にいる子を狙うと聞いたことがあるので、絶対に1人にするな、目を離すなと釘さしてます。