小学3年生の男の子がいる方に質問です。旅行時にホテルのシャンプーやボディーソープを使っていますか。荷物が増えるため、家から持って行くのが面倒に感じています。
小学3年生くらいの男の子のお子さんがいる方にお聞きします!
ホテルなどに宿泊の際、お子さんのシャンプーやボディーソープはホテルのお風呂や大浴場に備え付けてあるものを使っていますか?🧴
うちの息子は今小3なのですが、旅行の時に今までは家で使っているシャンプーやボディーソープをわざわざ持って行っていたのですがそろそろ荷物になるし面倒臭いと思いまして…😅
シャンプーはあまり良い物を置いてある印象がないのですが、髪の長い女の子ならパサつきとか気になるかもしれませんが男の子なのでまぁいいかなと🤣
- はじめてのママリ🔰

うそよ(疲れが取れない)
小3の息子がいます🙋🏻♀️
2歳の時からホテル備え付けのシャンプー、ボディーソープ使ってます😚
年長の娘もいますが、3歳が初めてのホテルでしたがホテルのものを使ってます🤣

はじめてのママリ🔰
小2ですが、備え付けの使ってます!
温泉やホテルの大浴場などもよく行きますが、逆に持って行ったことないかもです!男の子だし髪も短いので全然気にせずガシガシ旦那が洗ってます!

ママ
女の子ですが小学校入ってから備え付けのもの使ってます!
1.2日ぐらいぱさついても平気かなーと思いましたが全くいつもと変わらずで子どもってすごいなーと感じました😂
ただ乾かすときに自分が使ってるアウトバスオイル少し付けてあげてます!

ぐーみ
小4と小1の子がいますが、いつも備え付けのもの使ってます!
キャンプをよくするので、銭湯みたいなところに入りに行くことが多いのですが、旦那と息子たちのシャンプーやボディソープの質を気にしたことがなかったです🤣
コメント