1歳の子どもが下痢をしており、予防接種後も続いています。朝まで下痢が続く場合、受診した方が良いでしょうか。
教えてください😭
1歳0ヶ月保育園に通っています。
日曜日からやや軟便で、海苔を多く食べたのでそれが原因だと思っていました。
家では少し柔らかいかな?くらいの便で、
保育園では昨日朝は下痢、夕方には軟便と聞いいて、今日お迎えのときも特に言われなかったのでもうおさまったかと思っていました。
今日予防接種を予約していたので、下痢のことは特に話さず、接種をしました。
帰ってくるとまた下痢をしており、更新された連絡帳を見ると朝も下痢をしていたようです。
このまま朝まで下痢が続けば、受診した方がいいですよね🥲?
若干の鼻水は出ていますが、入園してから鼻水が止まっていることがほぼなく、よくわかりません、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
うちも先週から下痢続き&咳鼻水あってクラスの子達も同じ感じなのでお腹につく風邪が流行ってるのかなー?と思ってます💦
発熱ないので受診せずに様子みようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
保育園で流行ってるんですね!
お腹の風邪の可能性はありそうですね😭
下痢でも登園はされてますか?
うちの保育園は下痢で登園禁止のルールなどもなく、園で下痢便が出ても報告があるくらいで、また明日ねーという感じなのですが、
登園しててもいいのか!?と急に思ってしまい💦
ママリ
私もいいのかなー?と思ったのですが発熱ないし食欲あるし元気ですし大丈夫ですよ!と言われました!
本当に体調が絶好調の時の方が少ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
結局発熱と下痢がひどくなり保育園お休みになりました😭
しばらく元気かも!と思った矢先には体調崩しての繰り返しですよね😭