※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

地元や家族とのつながりが恋しく、孤独や不安を感じていることについて相談したいのですね。

今まで当たり前に過ごして来た地元、当たり前に会ってた親たちに友達、甥っ子姪っ子に義理妹や兄弟…
県外に嫁いで、田舎やしお金はないし、義母とは最悪な仲やし周りに知り合いすらおらん中
たまに電話して来てくれたり、LINEくれるだけでも元気が出る。有難み分かりすぎた。もっと大切に過ごせばよかったな…
早く地元に帰りたい。孤独やし、楽しくないし、不安やし。地元の雰囲気思い出すだけでも今では泣ける…

コメント

れいな

昔のまんま自分で色々思い出して泣きそうになりました😭😭😭
わたしも同じ状況でした。
縁もゆかりも無い場所に引っ越して地元が恋しすぎて毎日しんどすぎて辛かったです。
子供もまだ赤ちゃんで友達もおらず何していいか分からなかった。
もっと地元でたくさん思い出作りたかった大切に家族ともっと過ごせばよかった、全く同じこと思ってました。

あれから8年ほど経ちまして、
今は地元より大好きな街になってしまってます😂
私も友達ができ、子供関係でママ友もできて子供も三人になって、孤独とは無縁の生活で今の場所から離れたくないとでさえ思えてます。
もし今の場所に嫁いでこられたばかりだとしたら必ず住めば都になります。
辛かったら地元に帰ってもいいと思います!のんびり過ごしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭🩷
    気持ちを分かってくれる方が居て泣きそうです…
    毎日が孤独で、「何でここに居るんだろう…」って、、
    頼れる人が居ないし、楽しくなんて今は生活出来ません🥲
    しかも、地元より全然田舎だし。

でも、共感して下さる方がいて救われました😊
    ありがとうございます🍀

• 7月24日