※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmgr
妊娠・出産

妊娠21週目で体重が妊娠前から+4キロです。食べづわりが影響しているかもしれませんが、手足や顔にはあまり変化がなく、体重増加に不安を感じています。1人目は妊娠前から+6〜7キロで出産し、すぐに戻りましたが、2人目はどうなるでしょうか。

妊娠21週目で、妊娠前から+4キロ💦

食べづわりが続いていたこともあり、
1人目の時よりも体重増加が早いです…

年子だからか(?)
お腹はかなりぽっこり出ていますが、
手足や顔に肉がついた感じはなく4キロ増加に驚いています😅

元々痩せ型で太りづらいので特に運動もせず食事も制限していませんが、このままで大丈夫かと急に不安になってきました😂
ちなみに1人目は妊娠前から+6〜7キロで出産し、
2週間で元に戻りました!

2人目だとまた変わってきますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

年子関係ないと思います😂!4人目より2人目3人目のがでてました!食べ悪阻の時は確かにお腹出やすかったです!
私も元々太りにくい、BMI痩せ型で25w+5キロです🙌最近になってやっと急増落ちつきました💦それまでみるみる増えて今回やばくない?と焦ってました😂

• mmgr

mmgr

皮膚や筋肉が伸びたままゆるゆるだからお腹が出やすいのかと💦

食べづわりも収まったので落ち着いてほしいですが🤣手足にはお肉ついてないのに、1人目のときの8ヶ月ぐらいお腹出てる気がします🤣

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目2人目年子、今回も年子ですが2歳差の時のが出てました😂

1人目よりは確かに2人目以降は出やすいですよね!!

• 7月24日
  • mmgr

mmgr

2人目だから◯◯!とかあまりあてにならないんですね🤣

引き続きストレスないよう好きなものを好きなだけ食べたいと思います!!!笑

• 7月24日