※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週の女性が、ピンクおりものや腹部の痛みについて不安を感じています。エコーやNSTでは問題ないと言われていますが、原因が不明です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

21週です
今朝からピンクおりもの~茶おりが少しあり
右下腹部がチクチクしたり
尾てい骨や肛門あたりや、iラインの骨?が
チクチクしたりズキズキしたりします。

エコー、NSTでも問題ないと言われてますが
何の痛みで出血なのかわかりません💦

同じようなかいらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20週です。

おりものに変化はなく出血等はないですが。

下腹部のチクチクたまにあります。
子宮が大きくなってるからだと思いますが💭
あとアイラインの骨?なのかわからないですが左側が痛い時が最近出てきて健診の際に見てもらいましたが問題ないと言われました💦
あとは股関節が痛いときも先週辺りからでてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期にも似たような痛みがあったので子宮が大きくなっている影響でしょうか(>_<)股関節は安静にしてても痛みますか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初期に似た痛みがあったので子宮が大きくなってる痛みだと思ってます💭1人目帝王切開だったのでそれもあってかな?と思いましたが初期に先生に聞いた際に子宮が大きくなってる痛みだと思うよって言われました!
    股関節は安静でも痛む時あります💦ストレッチしたりして痛くなるのは減りました!

• 18時間前