※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョン吉
家族・旦那

旦那が好き嫌いが多く、体調不良の中で文句を言われて困っています。周囲の家庭では文句を言うと二度と作らないようですが、私は舐められていると感じています。皆さんはどう思いますか。

旦那が好き嫌いが多くてむかつきます。
今日も夜ご飯にチャプチェを出そうとしたら、違う味にできない?俺チャプチェ食えない!と言われました。
私は昨日から具合悪くて微熱もあるのにそんなこと言うんだと呆れました。
周りの家庭はご飯に文句を言ったらもう二度と作らない。という感じらしいので私は舐められてるんだなと思いました。
みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

文句言わずに食えって感じですね⚡️
うちは文句言いませんし、体調不良で無くても何もいいません!
私だったらら、ほかのパパさんは言わないよって言うかもしれません😫

ままり

文句言ったらそのメニューは作らないというのをしたら、言わなくなりました😊笑
嫌なら食べなくていいよー!なんか自分で食べたら?で、終わりです😊笑
舐めてるというか、親がそれに対応してきてたんだと思いますよ。うちの旦那はまさにそれでしたからね。
本当に迷惑な話です。そういう甘えは最終的に嫁から嫌われるんだよってところまでは考えず、息子の食べられるご飯を作ってあげなきゃ♡で、いつまでもぬくぬく育ててきた末路です。笑
食わず嫌いも多かったので、嫌なら食べなくていいよって普通に言ってました😊
息子も娘もいますが、子供達にもそういうスタイルです。給食だって、1人の好き嫌いでメニューは変えませんからね。家でも1人のためにこのメニューは作りません!とはしませんよって言ってます😊

はじめてのママリ🔰

へーじゃあ自分で食べたいご飯用意してね
で終わりです笑

はじめてのママリ🔰

うちは具合悪い時は子供達にはさらっと作れるもの(カレーやうどん)にして旦那には食べたいお弁当買ってきていいよ〜って言ってます。
1人でラーメンとか食べて帰ってきます🤣
チャプチェの麺に違う味ってなかなか難しいですよね😭
自分で作れ!っていいたくなりそうです💦