※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
お出かけ

1歳の息子を連れての移動時、チャイルドシートが必要か教えてください。レンタカーでの貸出はありますか。

質問です。

1歳の息子を連れて母と子で飛行機に乗って友達のところに会いに行きたいのですが、新幹線などを乗って途中からはタクシーや友達に車で迎えにきてもらうとかしないと家にまで辿り着けません。その場合はチャイルドシートなくても大丈夫ですか?レンタカー借りたらチャイルドシートも貸してくれるのでしょうか?

コメント

えーちゃん

タクシーはチャイルドシートなしでも大丈夫ですけど、
車なら必須ですね
レンタカーならレンタルできますよ🙆‍♀️

• hm

hm

タクシーはチャイルドシートなしで大丈夫なんですね!タクシー使わないので知らなかったです😆ありがとうございます♪

• 7月24日
はなこ太郎

タクシーはチャイルドシート無しでも乗れます。ただ万が一の際は心配なため、チャイルドシート付きのタクシーを予約できる会社もあり、おすすめですよ!事前予約が必須で、割高ですが。。
レンタカーは会社に寄ると思いますが、先日利用した会社では2,000円の別料金でした。

• hm

hm

そうなんですね!チャイルドシート付きのタクシーなんてあるんですね👀割高なのはしょうがないですね😅
    レンタカーは別料金がかかるんですね!情報助かりました!ありがとうございます♪

• 7月24日

タクシーはチャイルドシートいりませんが、お友達の車は必要です🙅

退会ユーザー

タクシー付きチャイルドシート、レンタカーというやり方もあります!うちはタクシーでは短距離利用しかしないのでチャイルドシートレンタルはまだした事がないです🤔あまりタクシー会社でチャイルドシートやってる場所少ないです。

• 7月24日
  • hm

hm

となるとやっぱりタクシー使うのが1番良いなぁとは思ってますが、チャイルドシート付きのタクシーは少ないんですね🤔駅から友達の家まではど田舎ではないので、使うならタクシーで膝に座ってになりそうです🤔ありがとうございます!

• 7月24日