※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右の腰に血管腫があり、病院受診予定です。治療方法や期間、副作用についての経験談を教えてください。

右の腰に血管腫があります。赤い斑点で大きさは縦長に2センチ程度です。服で隠れる場所ではありますが、今度、病院受診します。
血管腫があるお子さんで、どのように治療したか(投薬治療やレーザー治療など)、期間はどれくらいかかったか、治療後の症状、副作用など経験談を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

血管腫があり月1のレーザー治療で3.4回ほどで終わりました!
治療後の症状は特に何もありませんでした!

ユウ

色の出ない血管腫だったため様子見か内服治療の2択でした。
長女で顔だったため両家祖父がうるさく、内服薬治療しています。

1週間入院でしたがその間に見た目は消えました。その後1年飲み続け、完治しています。
思春期に再発の可能性はあるらしいので、とりあえず様子見です😊

万が一の副作用はありえるので、保育園に伝えて万が一の時はすぐに連絡もらうことにしてました😊