満3歳から幼稚園に入園を希望していますが、近くに幼稚園がなく、こども園の幼稚園部のみです。定員が15名と少なく、応募は1園のみなので、落ちることが不安です。落ちる可能性は低いのでしょうか。
満3歳の4月から幼稚園に入園させたいと思っています。
ですが、わたしの住んでいるところでは幼稚園単体は無く、こども園の幼稚園部となるのがほとんどです。
調べてみると、どこの幼稚園部の枠も15名となっており、とても少ないような気がします…
しかも応募は1つの園しかできないらしく、もし落ちてしまったらどうしようと今から不安です。
よっぽどのことがない限り、落ちることはないのでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
地域にもよりますが、1号認定は比較的どこも入りやすいと思いますよ。
15名って少なく感じると思いますが、今は働くママが多いのでどこもその15名が直ぐに埋まる!!ってことはないんじゃないかなぁと思います😊

はじめてのママリ🔰
幼稚園枠はあまり人気がないので落ちることは滅多にないと思います🙆

退会ユーザー
基本的に誕生日順のところが多いと思うので4月なら大丈夫だと思います🙆🏻♀️私の地域の満3歳は同じく15人くらいでどこも遅くても9月には埋まります😭💦

はるのゆり
満3歳で4月から入れますか!?
園によりますが、生まれた月かその翌月からの入園になると思います🫣

shino
年少入園ということですよね?
こども園だったら意外と1号認定入れると思いますよ🙆♀️
コメント