※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを外に連れ出す頻度について相談があります。1ヶ月健診後、1週間で長時間の移動をしていますが、これが良くないか心配です。

1ヶ月半、子どもを外に連れ出しすぎでしょうか?
1ヶ月健診が終わり、よく長時間の外出をしています。

この1週間の出来事です。
1日目:飛行機、電車、バス、車移動、トータル約半日
2日目:車移動、約6時間
3日目:休み
4日目:休み
5日目:車移動、約1時間
6日目:休み
7日目:車、船、バス移動、約4時間

あんまり良くないですか?🥹

コメント

みにまま

2人目以降だと上の子に合わせて外出すると思いますし。お子さんが元気ならいいのではないでしょうか

あんず

私は親が良ければいいやんって思うタイプなので…ママリさんが良いと思うなら良いかと思います!
脱水だけ気をつけてあげてほしいところではありますが、感染症などはこちらが防いでもやってくるときはやってくるので😅
ましてや今からの時期であれば、帰省とかで長時間の移動は致し方ないとも思います。親の方も引きこもるばかりじゃ気が滅入るので……🥹

はじめてのママリ🔰

ママさんが元気に過ごせてるなら全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は気を付けたい派ですが、家までお祝いに来てくれた人から生後2ヶ月の娘にコロナを移されたことがあり大変だったので、公共交通機関を使ってそんだけ移動するのは正直連れ出しすぎかな〜と思います🙇‍♀️

3ヶ月までは基本入院とかになったりするし、やはりまだまだ体力ないですから気を付けてあげて欲しいな〜と思います🙇‍♀️

もう少し大きくなれば話はまた変わってくると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目か2人目でかわると思います。
1人目であれば、私ならもう少し控えるかなという印象ですが、理由があっての外出かもしれないですし。
元気ならいいのかなとも思いました!
2人目だと外出せざる得ない場面も増えると思いました。