※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

職場のおじさんたちが毎日カロリーメイトだけを食べていることが気になります。食事を取らない理由が知りたいです。

めちゃくちゃどうでもいいのですが、
職場のおじさん達、お昼ご飯カロリーメイトだけみたいな人がちょこちょこいます…ほぼ毎日です。忙しすぎて食べる暇もない!とかではないです…
大きなお世話なのは承知の上ですが、私はよく食べるタイプなので、お腹空かないのかな!?よく倒れないな…と見ていて心配になります😂

コメント

ママ🔰

食べるの面倒だけど、
食べた!って認識を脳にさせるため…とか。
1本満足バーとかでもいいので、
私は何かお腹に入れたらいいかーな感覚です。
今日何食べよーを考えるのも面倒で。

はじめてのママリ🔰

私もカロリーメイトだけのときあります😂😂
用意するの面倒なときです😂
仕事に集中してたら意外とお腹すかないです!笑

はじめてのママリ🔰

旦那の上司がそういうタイプらしいのですが、お腹がいっぱいになるまで食べると午後に眠くなるとかで昼は少なめにしてるらしいです!

ママリ

みなさんありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません。
子どもの頃の友人で「食事がめんどくさい」って子がいたのを思い出しました…!一定数いるんですね…🤔
「眠くなるから食べない」は知人にもいたので、確かになぁと思いながら読んでました!
ありがとうございました😊