※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

仕事ではコミュニケーションが得意なのに、プライベートでは苦手で悩んでいます。特にママ友に職業を知られたくないです。

コミュ障の仕事モードとオフモード
仕事モードのときはそれなりに気が回るし先読みしたりコミュニケーションもバンバンとれるのに、プライベートだとコミュ障です🥹ママ友とまではいかないけど、支援センターで知り合うママさん方に職業知られたくないな、、🥹まだ聞かれないけど聞かれたら「え、この人が?」と思われそうです😭😭😭

コメント

初めてのママリ

職業知られることなんてまずないですよ😅
最近ズケズケ聞いてくる人も少ないし、デリカシーない人に聞かれても「〇〇関係です」ってぼかして言ってる人がほとんどです

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥹✨結構ビクビクしてたので少し気が楽になりました😂
    この前私の入っていない会話で「育休明けたら保育園ですかー?」みたいな会話していて「あーこういう流れで仕事の話になるのかな😨」と思って余計に周りに壁作ってしまってたかもしれません🥹

• 7月24日