子育て・グッズ 仕事ではコミュニケーションが得意なのに、プライベートでは苦手で悩んでいます。特にママ友に職業を知られたくないです。 コミュ障の仕事モードとオフモード 仕事モードのときはそれなりに気が回るし先読みしたりコミュニケーションもバンバンとれるのに、プライベートだとコミュ障です🥹ママ友とまではいかないけど、支援センターで知り合うママさん方に職業知られたくないな、、🥹まだ聞かれないけど聞かれたら「え、この人が?」と思われそうです😭😭😭 最終更新:2025年7月24日 お気に入り ママ友 支援センター 職業 ひかり(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 職業知られることなんてまずないですよ😅 最近ズケズケ聞いてくる人も少ないし、デリカシーない人に聞かれても「〇〇関係です」ってぼかして言ってる人がほとんどです 7月24日 ひかり コメントありがとうございます! そうなんですね🥹✨結構ビクビクしてたので少し気が楽になりました😂 この前私の入っていない会話で「育休明けたら保育園ですかー?」みたいな会話していて「あーこういう流れで仕事の話になるのかな😨」と思って余計に周りに壁作ってしまってたかもしれません🥹 7月24日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥹✨結構ビクビクしてたので少し気が楽になりました😂
この前私の入っていない会話で「育休明けたら保育園ですかー?」みたいな会話していて「あーこういう流れで仕事の話になるのかな😨」と思って余計に周りに壁作ってしまってたかもしれません🥹