りんご病の症状や経過について教えてください。うちの子は熱や喉の痛みがあり、解熱後に友達の症状を見てりんご病か心配です。ほっぺが赤くなった場合、病院に行くべきでしょうか。
りんご病にかかられたお子さんどんな症状、経過だったか教えてください!
うちの子、21日の夜に38.7℃の熱がみられそのとき喉の痛み、頭痛、軽い咳、腹痛があり次の日には37.0℃後半の熱で症状も続いており昨日の昼頃完全に下がり今朝も下がっていました。
解熱後の登園ルールがないため、本日登園させました。すると、お友達2人がほっぺが真っ赤で、調べたら熱でた一週間後くらいにほっぺが真っ赤になるとあったので、もしかしたらうちの子もりんご病なのか?と思いました! もし今後ほっぺが真っ赤になったらりんご病ですよね? その際はまた病院に行きましたか?
- ゆん(6歳, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは熱でて
風邪かなあーって感じでそれから10日後ぐらいにほっぺが赤くなりました。
とくに病院は,行ってません。
ゆん
ありがとうございます!やっぱり一週間とか10日後に出てくるんですね!今後注意してみてみます!ありがとうございました!😆