※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐒
住まい

年内に引っ越しを考えていますが、子育て支援を考慮すると北九州市が良いでしょうか。情報を教えてください。

年内に引っ越しを考えてるのですが来週内見予定の第1希望の物件は中間市です。
子育て面の事を考えると(子育て支援)北九州市の方がいいのでしょうか。
どなたかご存知の方、今、住まわれてる方いらっしゃったら教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

北九州在住です🙋‍♀️
北九州から最近中間に引っ越した友人は中間嫌だと言ってました💦
例えば、保育料も2人目から北九州は無料ですが中間は一部を除いては3人目以降からじゃないと無料にならなかったり、学童保育も誰でも預けれる北九州と違い中間は働いてる人しか預けれないなど色々あるみたいです。

• ジョージ🐒

ジョージ🐒

早速有力な情報ありがとうございます💦
    やはり第2子から保育料無償化は大きいですよね。そして中間の方はゴミ袋も高かったりと色々と出費も多くなりそうな気がしまして、、、。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    もう少し色々探してみても良いかもですよ!

• 7月24日
  • ジョージ🐒

ジョージ🐒

ありがとうございます!!
    大変参考になりました💦
    一から調べ直してみます🔍⸒⸒

• 7月24日
まるこ♫

中間市育ち、北九州市民です。
学校も少ないので通学距離遠いですよ。さらに減るみたいだし。中間は土地は安いでしょうが、子育てするなら北九州だとおもいます。