※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
家族・旦那

離婚を決めたが、迷いが出てきた女性がいます。離婚前後の気持ちや情緒の変化について教えてください。

離婚を決めました。
吹っ切れてむしろ前向きな感じだったのですが、今離婚を決めてからちょうど一週間くらい経ち、少し迷いが出始めました。

冷静に考えれば、やっぱりもう再構築は無理だろうと思うのですが、
寂しい気持ちや情、娘がパパに会いたがっていること、楽しい時間もたくさんあったのでそれがもうないこと、いろんな思いが込み上げます。

離婚を経験したことがある方、離婚前の気持ちや離婚後の気持ち等、離婚に伴う情緒の変化をお聞きしたいです。

コメント

ベリー

離婚前は離婚したくてどうしょうもなくて離婚成立したら私は自由だ!って気持ちが軽くなり笑顔が多かったです!
でもしばらくして夜中急に自分でも意味わからない涙が出てビックリした経験あります😂

• なつママ

なつママ

そこまで吹っ切れてから離婚しても、やはり、不意にくる喪失感等はありますよね、、、
    それでも後悔はしていないですか?

• 7月24日
  • ベリー

ベリー

後悔してません!
    ゲスのオンパレードみたいな人だったので😁
    今の旦那と知り合えたので逆にありがとう!って伝えた事あります😂

• 7月24日
  • なつママ

なつママ

再婚されたのですね!!
    ちなみに、離婚してどのくらいで今の旦那さんと出会えましたか?🥺🥺

• 7月24日
  • ベリー

ベリー

離婚して2年くらい経って知り合いました!
    交際15年で再婚しました😂

• 7月24日