※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruriri
子育て・グッズ

外出時の授乳姿勢について、楽な姿勢はどのようなものでしょうか?外出時はミルクが良いか迷っています。

生後2ヶ月の男の子を完母で育てています。
外出先での授乳など、授乳クッションがないとうまく姿勢が作れなくて汗だくになります💦
どのような姿勢が楽なのでしょうか?

やはり外出の時だけミルクのほうが良いのかなとか思ってきました、、

コメント

エリナ

足組んであげてました☺️

ayk

あぐら、もしくは靴を脱いで椅子の上に足を乗せて子供の頭の高さを調節してました。お行儀悪いですが笑

あとは私はエルゴの抱っこ紐を使用してるのですが、授乳時に畳んで丸めてお腹の所に着けたままにして授乳クッション代わりに使いました。

みは

もう少し赤ちゃん大きくなったらまた変わりますよ!
横抱きですが、赤ちゃん私の膝に座って顔を向けて飲むので、抱っこで支えてないです。
私が小柄なのもあるかもですが😅
赤ちゃんが小さいときは縦抱きもよくしてました。
今は大きくなって、逆に縦抱きしにくくなってしまいました。

ゆきこ

あぐら組んであげてます!腰は痛くなりますが😣😣

みみ

縦抱っこはダメですか?
うちの子は縦で飲んでくれるので高さがちょうど合います󾌰

🌻いちご🌻

足組んだり、座敷とかなら、膝曲げてあげてます✨

りゅうぽん

私も慣れるまで大変でした~
持ち歩きたいくらいですよね😅

荷物(バッグ)の上にタオルとかのせてクッションがわりにするか、縦だきであげてました。

ミルク飲んでくれるなら、ミルクでも良いんじゃないかなーと思います😌