※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

正期産だけど2週早く産まれ、混合難しくて2週間検診で体重減少、悪露は2…

正期産だけど2週早く産まれ、混合難しくて2週間検診で体重減少、悪露は2ヶ月続いてヘロヘロ、眠れない日々、悪露が終わった途端の生理再開。こだわりはないってずーーーっと思ってたけど何故か完ミ移行に悩んだ産後メンタル。

2ヶ月半から思い切ってミルクだけに変えて、その後も色々と不安だったけど6ヶ月検診行ったら発達も順調。体重はむしろ増えすぎくらい。すくすく育ってくれて本当によかった。離乳食も始めはどうなるかと思ったけどなんとかやってる。

精神的にも一番しんどかった頃の自分に、大丈夫だよ!って教えてあげたい。前進するし寝返りもするし、よく笑ってよく泣くし、誰も頼れないから大変だけど夫も頑張ってくれてる。毎日かわいいって思えてるよ!って。

コメント