義母が依存的で協力しないことに悩んでいます。エアコンの故障を自分で解決せず、夫に頼ってくることに不満を感じています。義母に自分で対処させる方法はありますか。
同居してる義母が依存的なくせにこちらには何も協力してくれないのめちゃくちゃ腹立ちます😭どうしたらいいでしょうか?💦
昨日自分の部屋のエアコンが壊れたらしくこちらの部屋にやってきて夫に「なんかエアコンが壊れちゃったみたいなんだけど〜…」と言いにきて夫が修理依頼したら?と聞いたら電話したけどなんか出なくて〜とか、考えたらもう15年使ってるから修理じゃダメかもー…とか言い始めました。
え、それってこちらがエアコンさがさして買って業者に依頼して取り付けなきゃダメなの?自分のことなのになんで自分でやんないの?図々しくない?とどんどんムカついてきて、後で夫に自分でやらせるべきだと言いました。
夫も確かにそうだよね、自分でやるように言っておくよと言ってたけど結局夫がやっちゃうんだろうな。
自分の都合のいい時だけこちらに頼ってきてほんと無理。
義母に自分でやらせるためには、どうすればいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

りり🔰
ここに出るまで電話かけてって感じで電話番号だけ教えてあげます。
コメント