化粧をするとケバく感じ、目の下のシワが気になります。子どもにはスッピンが好ましいと言われますが、肌が汚いので悩んでいます。毛穴も目立つのですが、どうしたら良いでしょうか。
化粧するとなんだかケバくなる、、、塗りすぎ?😭
今日は少しかためのコンシーラーのせいか目の下のシワが気になる。
子どもにはスッピンの方がいいと言われるけど肌汚いからキツイなぁ、、、化粧しても毛穴が悪目立ちするし、どうしたらいいのか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
スキンケア見直しすると下地を薄くしてもノリが良くなります❤️
私も毛穴落ちやヨレが悩みで化粧品変えまくっていましたが結局はスキンケア怠っていたのでそこが原因でした😿

はじめてのママリ🔰
私は最近、ファンデーションやめて、
日焼け止め、下地、パウダーに落ち着きました!
肌が綺麗だからノーファンデでもいける!ってわけではなく、シミだらけですが、そこはある程度カバー力のある下地とパウダーでカバーしてます。
ファンデやコンシーラー使うとどうしても浮くし崩れた時にシワが気になるので、ファンデーションやめた分ちょっと良い下地とパウダー使ってますが今のところいい感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
下地とパウダーだけ使われているんですね!
汚さをカバーしようと、下地にファンデにコンシーラーにパウダーにと塗りまくって、ハゲたりヨレたりシワが目立ったりして余計汚くなってしまってっていうのが多く、、、
自分の肌に妥協というか受け入れることも必要ですね!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
コスメデコルテの下地とパウダー使ってますが、安いファンデよりカバー力ある気がします!毛穴も消えます!
合う合わないあるかもですが、めちゃくちゃおすすめです!💓- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
コスデコ良いって聞きますね⭕️
デパコス物は一度も試した事なかったので調べて見ます、ありがとうございます♪- 7月24日

はじめてのママリ
薄肌なのではないでしょうか?🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
薄肌かもです、気にした事なかったです💦- 19時間前
-
はじめてのママリ
薄肌さんはファンデが合わないです🙂↕️
下地・パウダーのみが1番綺麗に見えると思います!そこにコントロールカラーも入れるとより綺麗になりますよ😚
どうしてもファンデをしたいならば、重いものではなく軽いものを選ぶと良いです!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
どんなふうにスキンケアしたら良いでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
自分の肌質をまず理解するのとそれに相応しいスキンケア商品を買う!
ライン使いもいいですが物によっては他のブランドの方が合ってたりするのでそこは口コミなど見て参考にしてます🙋♀️