マタニティの腹巻は西松屋に売っていますか?腹帯との違いや、大きめの腹巻でも良いか、腹帯はいつからするかについて相談です。
いつもお世話になります。
妊娠初期でお腹を冷やさないようにと腹巻をしようと思ったのですがマタニティの腹巻って西松屋とかに売ってますかね?
ネットでチラッとみると腹帯しかでてこなくて💦
マタニティじゃなくても大きめ買えば大丈夫なんでしょうか?
腹帯は持ち上げるイメージがあって腹巻はゆったり保温というイメージなのですがこの時期から腹帯するものなんでしょうか?
一人目のときはパンツタイプの腹帯してたのでそれはまだ早いかなーと思っております。
- msy(6歳, 9歳)
コメント
かき氷
あたしも暑くて腹帯取ったらだめですか?って助産師さんに聞いたら、
赤ちゃん支えるものだから暑いからって取るもんじゃないよ〜☺️!
かぶれたりとかない限りはしててほしいなあ〜!
って言われたので、妊娠5ヶ月から 今までずっと毎日つけてます(笑)🌼
ちなみに腹帯は腹巻タイプで下から支えるタイプで、冬はその上からLLサイズのしまむらで買った腹巻をつけてました(笑)
もーりん
西松屋は分からないのですが、アカチャンホンポに腹巻売っているのを見ました!
(お近くにアカチャンホンポ無かったらごめんなさい。)
薄手で夏でもOKそうでした!
-
msy
もーりんさん
お返事ありがとうございます!
アカチャンホンポは近くにないんです😂
アカチャンホンポオリジナルとかでなければ他にもあると思うのでバースデーとかいろいろみてみます✨- 6月8日
msy
お返事ありがとうございます!
マタニティじゃなくてもLLサイズでいけるんですね!
まだ、腹帯とかするほどお腹出てないんですけど上の子に合わせると部屋が寒くて腹巻で温めようかなと💦
夏用の薄手のもの探してみます✨