※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアコンのリモコンが見つからず困っています。赤ちゃんがリモコンを好む理由や、見つけた経験があれば教えてください。

3日前からエアコンのリモコンが行方不明です😇
いつもは手の届かないところに置いてましたが急いでたのか手の届くところに置いてしまいリモコンを持って遊んでるのを目撃しましたが手が離せず後回しにしてたらそこから見つからなくなりました😂
全体的に探しましたがなくて…この前はテレビのリモコンが冷蔵庫からでてきました😖
なんで赤ちゃんってリモコン好きなんですかね…
おもちゃのリモコン買ってみましたが嫌みたいで遊ばず本物のリモコンを探し始めます。笑
部屋は全然涼しいしむしろ寒いくらいなのですが今何度で風量がどのくらいなのかもわからないし見つかるまで外出しててもエアコン消せません😂
リモコンなくした経験ある方、ここからでてきたよー!とかありましたら教えてください😭😭😭

コメント

みぃ

子供の保育園リュックからテレビのリモコン出てきました🤣
先生もビックリしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園リュックからリモコン!!😳
    まさかと思いましたが昨日玄関にリュックを置いていたのでもしかしたら…😭

• 7月24日
はじめてのママり

ソファーの隙間、おもちゃ箱、ふとんとマットレスの間、洋服タンスからでてきたことあります!
友人はゴミ箱に捨てられてたことあったらしいです💦💦ヒヤヒヤしますよね…

• はじめてのママり

はじめてのママり

ちなみに上の子の時はおもちゃのリモコン買いましたがやはり本物が良くて、結局電気屋で買いました笑
    いまは550円しますがダイソーでテレビのリモコンあるので、それを買って下の子は本物と勘違いしてよく持ち歩いてます😍笑

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の免許証もゴミ箱に捨てられてたことあります😭😭
    持ち歩いてるのかわいすぎます🥹
    うちも今日買ってこようと思います🤭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

本物のリモコン与えてもピッって音しないからどうなんだろうって思いもありますり

リモコンではないですが一生みつからないおもちゃあります笑
多分ゴミ箱にいれられて気づかず捨てたんだと思います。
ゴミ箱には何回か色々入ってた事あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生見つからないおもちゃってありますよね、、😅
    ゴミ箱探してみます😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、子供の物で1週間以上見つからなかった事があってふと思いついて玄関に置いてた水の段ボールの中見たら出てきた事あります。
    子供が段ボールの上において段ボールの中に落ち蓋が閉まってた(封は開いてるけど閉じてる状態)みたいで気づけなかったです。

こんな所にあったのか!って所から諦めた時にでてきますよね🤣
    見つかりますように🙏

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

ゴミ箱、ソファの隙間、家具の下、引き出しの中、引き出しの奥、カーテンの内側、玩具箱の中、本の間、おむつ・服収納の中、床に近い場所に置いてあるかばんの中、玄関、トイレ、お風呂場、キッチン、パパの枕カバーの中、ルンバとルンバ基地の間

今まで無くなったものの、発見場所です!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパの枕カバーの中は初めて聞きました!!😂
    よくパバの枕カバーに顔擦り付けてるので←臭いからやめて欲しい… 見てみます😭

• 7月24日