※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気が発覚し、再構築やカウンセリングの経験者にアドバイスを求めています。子供が2人おり、生活面での助けも感じていますが、心が崩壊しそうで悩んでいます。

長文です…
旦那の浮気から再構築された方いらっしゃいますか?
また、夫婦カウンセリングから関係性が良くなった方いらっしゃいますか?

子供小1、3歳の2人で、時短勤務で正社員です。

旦那のスマホのアプリで電話や動画で女の子と一緒にする、ということを複数人、半年以上続けていることがわかりました。過去にも同様の浮気が2回発覚しており、スマホは自由にみて良いルールとなっており、たまたま今回発覚しました。
肉体関係はなさそうですが、会いたい〜えっちしよ〜などたくさん書いていました。また、旦那在宅勤務中にボイスレコーダーを仕込んだところ、1日で6人の女の子としていました。音声を聞いていると吐き気がするほど気持ち悪かったです。私には見せたことのないAV男優のような口調で、とても上からな物言いでびっくりしました。多分こういう性癖なんだと思いました。

私の心が崩壊しそうで、オンラインカウンセリングを受けさせてもらったところ、旦那さんの認知が歪んでいるから、一度夫婦でカウンセリングを受けたほうが良いと言われました。性癖が違っていても認知行動療法で治せれるとも。
自宅のローンは旦那名義で、私の年収で借り換えるのが難しそうなのと、
子供が懐いている、料理はほぼ旦那担当、遠出の運転など父親がいることで助かっている面はあります。

なので、まだ離婚するか、再構築するか、カウンセリングを受けるか悩んでいるのですが、アドバイス頂けたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

別の意味でカウンセリング手前まで行きました。
現在もカウンセリングではないですが病院などは通っています。
が、しかし!
この手のものは本人がそれを自覚して治したい!という意思があるかどうかです。
旦那さん自身に再構築したい!歪んだ性癖を直したい!と思っていないのに連れて行ってカウンセリングを受けさせても効果はほとんどないと思われます。
残念ですがここまでいってしまうとわたしなら離婚しかありません。
子供さんとは面会で会えますし、料理はママリさんが手抜きしながらやり、長距離移動は交通機関の駆使、または運転することで慣れていくかと思われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    たしかにそうですね!
    まだ今回の話は旦那さんとできてないので、明日勇気をだして話してみて、
    当人がどのように考えるのか、今後どうしていきたいのかを判断していきたいと思います。
    差支えなければ、どのような病院に通われてるか教えて頂けないでしょうか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは心療内科に通っています。
    旦那本人に自覚がなく、やる気もないので毎回薬をもらうだけ、1分で診察が終わります。それでも定期的に自覚してほしくて通わせています。
    発達障害で過酷な毎日です。
    外では普通の人でしかないのですが、家族としては壮絶です。
    カウンセリングに関しては本人の開き直りや自覚がないことによりやっても無意味であることが分かってしていません😢

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😖教えて頂きましてありがとうございます!
    発達障害、表面的には分かりにくいみたいですよね💦開き直るのは腹立ちますね!
    うちの旦那さんは昔から父親に怒られて育って、幼少期いじめられて自己肯定感が低いのが原因の一つかな、とは思っています。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

上の方が仰るように、旦那さん自身がやる気ないとカウンセリング受けても無駄になってしまうと思います💦

子供が懐いてると迷いますよね💦
男手があったら助かる場面も沢山ありますし。
私なら、もう浮気するのは諦めて、子供のパパとして一緒に暮らすかもしれません。
でも心が崩壊しそうなら、別居、離婚すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    そうですよね、せっかくのカウンセリングが無駄にならないようきちんと話をして、見極めたいと思います!
    私も性癖は諦めて目を瞑りこのままの生活を続けるのか悩んでいます。。自分がどうしたいか、なるべく後悔しない選択をしたいな、と思います。

• 7月24日