コメント

はじめてのママリ🔰
周りの環境もあると思います。
父親が子供の前で吸うとか。
旦那も、私の親友も、親が家の中で吸うタイプで喘息持ちです。ならない子ももちろんいますが!

♡HRK♡
どうですかね…
父が母の妊娠前までタバコを吸ってましたが妊娠わかって以降やめたそうです。私も妹も喘息持ちです。
夫が結婚前までタバコ吸ってました。私と居るときは一切吸ってなかったです。息子も娘も喘息持ちです。
-
ママリ🔰
必ずというわけではなさそうですね💦
遺伝とかもあるようですしね🙌
ありがとうございます😊- 7月24日

🌱
私の母がずっと喫煙者で妊娠中も吸ってたみたいなんですが、私も兄も昔から喘息じゃないです
-
ママリ🔰
そうなんですね!!
可能性が高くなるという話で絶対ではなさそうですね😊
ありがとうございます!!- 7月24日

🫶🏻
実母実父ずっと妊娠中から産後も吸ってたみたいですが4人全員喘息じゃないです!勿論なる方もいますがなりやすいって事も無い気がしてます🤔

ママリ
うちの母は妹がお腹にいる時も吸ってましたが妹は喘息じゃないです😅
ですが、私は子供の時アトピー持ちからの喘息、4人兄弟の中で私だけなのであまり関係なさそうだなと思いました。

はじめてのママリ🔰
義父が重度の喘息持ち、義妹が喘息持ちで2人子どもいますがどちらも喘息ないみたいです!
下の子の時は、アイコス吸ってたらしいです。(まだ出会ってなかったので聞いた話ですが)

ママリ
私も4人兄弟で父母妊娠中も喫煙してましたが喘息はいないです。

ママリ
私の父と母はタバコ吸ってました。
私は小児喘息で苦しみました💦
私はタバコ吸ったことがないですが、2歳の娘は喘息になってしまいました。遺伝もあるのかもしれません。
ママリ🔰
そうですよね💦
可能性が上がるという話なんでしょうね🙌
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
アレルギーの専門家の先生もタバコは喘息の原因になりますよって言ってました!