夫との旅行計画について、料金の確認をしたにもかかわらず、夫が不満を言い続けることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
夫に腹が立ちすぎて書き殴ります。
来月旅行に行く計画があります。代金は夫が出すと。
ホテルやレンタカー、チケットの手配は主に私がしましたが、夫はいつも後出しジャンケンで何かと
聞いてない
話が違う
と言い出すので、目の前で予約し料金の確認、支払い方法などを確認し、だいたい20万くらいの計算でした。
紙のメモにも残して、夫にも見せました。
今月、一部のカード決済の請求が15万円だったため、夫に伝え、お金を受け取り、引き落とし口座に入金手続きをしました。
請求には現地支払いの分はもちろん含まれていません。
昨日の夕飯の時に15万円は一部のホテルとレンタカー分の代金ということを伝えると、
俺は聞いてない、なんでまとめて言わなかったんだ
LINEで送られてきていない
と言い出しました。
私は旅行計画の時に、二人で目の前で料金を確認し、記載した紙も見せました。
そしたら、
言った言わないの話になる
なんでLINEで送られてないんだ
一体俺はいくら払えばいいんだと
もう話が通じないし、何を言っても私のやり方が悪いと言われます。
自分が納得出来ないことが一つでもあると、言っていたことが二転三転、責任転嫁です。
いつもこうです。
夫は何か障害があるのかただの、クソやろうなのかわかりませんが本当に疲れます。
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大変ですね。
15万貰った時に説明したけどラインで送ってないからわからないって事ですよね。
うちも全部LINEしないと本人覚えられなくて、同じく発達障害なのかただのクソ野郎なのかわからないけど疲れるし毎日腹が立ってるのでお気持ちわかります。

はじめてのママリ🔰
ご主人仕事柄なのでしょうか?
なんでも文字でしっかり残したいタイプなのかもしれませんね
なんでも証拠を残すようにするしかないですね。
仕事でも言った言わない、見た見てないのトラブルは多いので
なんでもメールで残すようにしています。
特に障害やクソ野郎とは思いません!
そういう人なのであれば
こちらがやるべきことが明確なので楽に考えて良いと思います!
話し合いをしたあとには
「詳細まとめてLINEで共有するね」で良いと思いますよ!
せっかくの旅行ですから
楽しんできてください🍀✨
-
ママリ
仕事柄かもしません。
文字でしっかり残そうと、LINEで送ろうと、一つでも自分で納得出来ないと今度は
LINEの送り方がわかりずらい
文字が見づらい
これだと勘違いする
とか言い出してほんとーーに疲れます。
かと言って自分で旅行計画を立てられる人ではないです。
お優しい言葉ありがとうございます🥲
なんとか気持ちを切り替えます🥲- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
逆に考えれば
ミスも少なくわかりやすい仕事が出来る方の印象がありました。
しっかりお仕事されているご主人だなと思いましたよ🍀
奥様は大変かもしれませんが
夫婦間でも大切なやり取りであると思うので
きっかりやっていくのはいいことかなと思います!
うちもお金を出すのは夫
計画をたてるのは私です
私は大きなお金が動くときは
紙に書いてプレゼンしたのち
紙をLINEで送るか、LINEで文字にして残します!
責められたくないので
自分の保身のためです!😂- 7月24日
-
ママリ
逆に考えたことなかったです😂
もうムカつきすぎて頭おかしいだろ、としか思ってませんでした。
私も今回は紙に書いてLINEでも送る等保険をかけたつもりでしたがまだまだ夫の納得するものじゃなかったようです。
疲れます- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
今度は完璧に仕上げてやろう
みてろよ
くらいなゲーム感覚でいいと思います!
せっかくの旅行前から疲れるんじゃしんどいですよね
でもそんな悪いご主人には思えませんでした!🍀
仲良く楽しく旅行行ってきてくださいね!- 7月24日
-
ママリ
今度は何言われるのか考えるとイラつきますが、やってみます😇
旅行前からクタクタです。
もう行きたくないです。- 7月24日
ママリ
LINEでも、飛行機と一部のホテルの支払いが15万と伝えましたが、夫は15万がすべての請求だと思ったらしく納得がいかないと。
いやだから、最初に20万かかるって話してたし、一部だってわかるだろって話なんですが、伝わりません。
私の言い方が悪い、最初から20万と言えば良かったのにと言われました。
本人には話が通じてない自覚がなくて、伝え方が悪いのは妻のせいって考えなので本当にこちらが疲弊しますよね。
はじめてのママリ🔰
自分が把握できてないだけだし支払う総額変わらないのにごちゃごちゃ言ってくるのかなり腹立たしいですよね。
うちはまたタイプが旦那様と少し違うのですが覚えられない事やラインで言わないと伝わらない事今回みたいにこちらが配慮して言っても伝わらない事会話にならない事が同じなので、いつも旦那が自己中で家族が振り回されで私が特に疲れてる腹立ってます。
ここに書かれてない腹立たしい事も今まできっとあると思うのですが本当にお疲れ様です。
せっかくの旅行前にこんな思いこちらだってしたくないですよね💦
ママリ
そうなんですよね
一緒に計画してるのに結局は人任せださらこうなるんだよと思ってます。
私が勝手にホテルをグレードアップしたとかオプションつけて請求しているわけじゃないのに。
それで私もキレて、じゃあ今回の旅行は全部私が出すと啖呵をきったら、可愛くない、そう言う態度が身を滅ぼすと返されて昨日は悔し泣きしました笑
はじめてのママリさんも苦労されてるんですね🥲
楽しい旅行にしたくて色々考えたのに、結局夫にぶち壊された気分です