産婦人科・小児科 生後2ヶ月の子の皮膚が赤くジュクジュクしています。薬を塗っても改善と悪化を繰り返していますが、涼しくなれば治るでしょうか。皮膚科に行くべきか悩んでいます。 生後2ヶ月の子がいます👶 首、膝の裏、足首など皮膚と皮膚が引っ付く所が赤くジュクジュクになり、小児科でもらった薬を塗っているんですが、良くなったと思ったらまた赤くなったりの繰り返しです。涼しくなったり動きが活発になったら少しは治りますかね?? 皮膚科に連れて行こうかとも考えるんですが、人も多いし暑いし悩んでます😕 最終更新:2025年7月24日 お気に入り 小児科 生後2ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー よくなったときにお薬塗るのをやめてますか? 7月24日 はじめてのママリ🔰 良くなったと思って軟膏やめて保湿剤だけにすると、また赤みが出る感じです😓 7月24日 退会ユーザー 乳児湿疹とか汗疹って良くなる→薬塗るのやめると赤くなるを繰り返してなかなか難しいんだよね〜って小児科の先生に言われました🥲根本的に治るには季節が変わるのととムチムチが少なくなるのを待つしかないかもですね 7月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😥昨日はキレイだったのに今朝起きたらジュクジュクしてたので💧 小児科の先生が言うなら納得ですね!!安心しました😮💨 もう少し様子見ようと思います!ありがとうございます😊 7月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
良くなったと思って軟膏やめて保湿剤だけにすると、また赤みが出る感じです😓
退会ユーザー
乳児湿疹とか汗疹って良くなる→薬塗るのやめると赤くなるを繰り返してなかなか難しいんだよね〜って小児科の先生に言われました🥲根本的に治るには季節が変わるのととムチムチが少なくなるのを待つしかないかもですね
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥昨日はキレイだったのに今朝起きたらジュクジュクしてたので💧
小児科の先生が言うなら納得ですね!!安心しました😮💨
もう少し様子見ようと思います!ありがとうございます😊