※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
サプリ・健康

がんに詳しい方にお伺いします。45歳女性の大腸がんステージIIIで胃に転移があり、手術ができない場合の5年生存率や完治の可能性について教えてください。病院を回っても原因が分からず、現在入院中とのことです。

がんに詳しい方おられましたら教えて下さい。
知人の話なんですが、
45歳女性
大腸がん ステージIII
胃に転移あり 
手術は出来ないとのこと

この場合5年生存率はどうなりますか?
体調が悪くいくつも病院行っても分からず、やっと今入院している状態だそうでそんなにも見つけられないのですか?
完治は難しいですか?

コメント

ママリ

完治は無理です。
ステージ3でも胃に転移があるのでステージ4と同等です
5年生存率は15%以下ですね
だだ若いので治療が合えば長くても3年は生きられるかな?と思います

さらい

手術はできないということなので厳しいのかと、、

はじめてのママリ🔰

調子が悪い症状が最初腸じゃなかったのかもですよね💦

親戚は、同じ大腸がんでしたが、最初肩が凝る?とか背中が痛いとかで、鍼とか接骨院とか通ってて治らず整形外科行ったり…てんてんとして、
元々慢性便秘だったから、便が出ないことは気にならなくて、、
胃カメラ?でバリウム飲んだ時に激痛になり、大腸のイレウス疑いで緊急入院して大腸がん見つかった‥っていう長い経緯がありました💦

結果、最初の背中の痛みは背中の骨の転移がありそれのせいだったようです。

完治とか生存率とかについては他の方と書かれてる通りだと思います

はじめてのママリ🔰

完治は無理です。延命くらいです。
転移あり、ステージ3なら長くないと思います!
大腸ガンは女性死因として高いです。最初の主訴とかによりますが、便秘とかであれば緩下剤で終わったりもします。専門とかでないと難しいですね

はじめてのママリ🔰

場所は少し違いますが、私の母がガンでした。
発覚時46歳(ステージⅣ)、同じく手術ができず、抗がん剤や放射線など色々と治療はしましたが48歳になる少し前に亡くなりました。
発覚からは2年ちょっとです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、49になる少し前でした😖

• 19時間前