※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

昨日の朝作ったバターチキンカレー、今日の昼に食べられると思いますか?粗熱とってからは、ずっと冷蔵庫に入ってました!

昨日の朝作ったバターチキンカレー、
今日の昼に食べられると思いますか?
粗熱とってからは、ずっと冷蔵庫に入ってました!

コメント

🏝️

冷蔵庫に入れてたのでしたら大丈夫だと思います(^^)
カレーは3日ほどなら都度熱を通して食べています!

はじめてのママリ🔰

いいですねー😋✨
全然食べます!

はじめてのママリ🔰

我が家も1回では食べきれないので翌日の昼夜と食べますよ!
冷蔵庫へ入れていたなら問題ないと思います!

mamari

大丈夫だと思います😊

冷蔵保存であれば、48時間は大丈夫だと思います。
3日くらい大丈夫と言う人もいますが、夏場だとあら熱とるまでも冬場とは違うし、冷蔵庫の開閉度合いによっても変わると思いますので、わからなくては48時間くらいを目安にしています😊

  • mamari

    mamari


    訂正
    わからなくては48時間→私は48時間くらいを目安にしています😊

    • 7月24日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫なら食べます❣️

ままり

ありがとうございます♥️