※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
家族・旦那

父の発言にモヤモヤしており、子どもの命を軽視されたと感じています。姪っ子にはチャイルドシートを貸す提案があり、うちの子は抱っこでいいと言われました。普段は可愛がってくれているのに、見た目のことも言われて不快です。

モヤモヤして目が覚めてしまったのでお話し聞いてもらえたら嬉しいです💦
酔っ払っていての発言なので気にしない方がいいのでしょうが父が私の子を軽視した発言にもやっとしてしまいました。
近々親族で出かけるのですが弟が仕事で弟嫁さんと姪っ子(先月産まれたばかり)だけ先においでと父が誘っていて、チャイルドシートなどのことを話していたら私の家のチャイルドシートを姪っ子に貸してうちの子(7ヶ月)は抱っこしとけばいいじゃないかと言われました💦
もちろん法律違反だし何より命に関わることなのでしっかり断ったのですが、どちらも大切な命なのにうちの子には何かあってもいいような発言にモヤモヤしてしまって💦
普段どちらも可愛がってくれているのでお酒を飲んで気が大きくなっていたのでしょうが、見た目のことなども言われるので(姪っ子に比べてお前のうちの子はみんなデブっとしてるやら😣)
娘の子だから言いやすいんでしょうかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんだけを軽視してるんじゃなくて今回たまたま対象がお子さんだっただけで、抱っこして車乗ってもいいじゃないって内心思ってるタイプなんだと思います。
一定数います。
うちの義父母もそうで何年たってもチャイルドシートなしで乗せようとしてずっと断り続けてます。
デブっとしてるもそうだけどあまり悪気なくデリカシーない事を言ってしまう年代?なのかなって思います。
それが今回お酒の力で出ちゃったんですかね。
言われた方された方はモヤモヤしますよね💦

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます💦
    そうですよね💦
    きっとそういう世代なんですよね😣
    色々言われることは聞き流して子どもの安全に関わるところは守ろうと思います💦

• 13時間前
COCOA

チャイルドシートに関して無知なだけだと思います、
乳幼児は流石につけなきゃ駄目だけど、7ヶ月なら行けるやろ、って感じで思ってるんじゃないですか?
私の周りの孫の少ないジジババも、何歳までつけなきゃいけないか、とかは教えないと知らないって人結構いてます。

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます💦
    きっと子育てしていた頃はチャイルドシートなど浸透してない時代だったのでしょうね😣
    子どもの安全に関わるところは守りそれ以外は聞き流して過ごそうと思います😭

• 12時間前