コメント

はじめてのママリちゃん🔰
作るというか、、、
毎週ではないですが
ゴルフとか釣りの趣味がある人なので
それが1人時間かなと思います。
流石に妊娠中、
一緒にいる時にご飯できるまで
ずーっとゲームされた時は
喧嘩しちゃいました( ^p^ )💦

はじめてのママリ🔰
特に気にしたことはなかったです!旦那さんは家事はした上での自由時間ってことですよね??🥹平日の自由時間はお風呂の時間くらいな気がします🤣あとは一緒にお菓子食べたりテレビ見たりって感じで過ごしてます!
妊娠中も切迫とかでなければお出かけ楽しんでる人も多いですよ✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。まあ、家事は私が専業主婦なのでやりますよ。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中のおでかけはいいんですが、土日に一人でってなるとどこも行くことろなくて。
平日だと混んでないのであまり気にせずにあちこち行くんですが…土日混んでるのでどうしても躊躇しちゃって🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!専業主婦ですが、妊娠中はほとんど家事夫でした☺️産後は家事は旦那さんの仕事になると思うので、今のうちに鍛えていても良いかもですね👍
2人でデートできるのも後少しだしって誘ってみて良いと思います💘- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!さすがにちょっとつわりがひどいとか体調が…ってときはやってくれるのでそこだけでも感謝です🥲
二人きりの時間もそうですね。そう考えるとひとり時間与えるのもちょっと惜しみないですね。- 6時間前

みなみこママ🔰
毎晩21時前後に寝かしつけして、その後1人寝室から出てって1人タイム楽しんでます👨🏻🎮
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、わたしは子供がいないのでお互いに部屋に入ってわたしはねる、旦那は今から楽しむみたいな感じです🥲
- 6時間前

みー
なるべく作ってあげられるように意識していますが、なかなか無いですね…
旦那が休みの日に敢えて私が友だちと遊びに行ったりとか、
旦那を置いて帰省したり…
半年に一度くらいですね😢
あとはママリさんと同じく、私が1人で先に寝室へ行ってますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。私も妊娠する前は土曜日とかにたまに友達とランチしたり、ライブに行ってたので1日暇な日があったんですよ。
ひとり時間みたいな。
妊娠してからはほとんど一緒にいるので、最近はもうつわりもひどくないし、体調もそこまでなので、私一人で勝手に寝て、勝手に起きてみたいなかんじです。すると一階で好きなことやって寝るみたいな生活に最近はなってきました。丸一日いないってのは出来ないのでそこはもうしわけないです,- 6時間前

akane
寝かしつけを日替わりでやっているので、夜は寝かしつけから一人時間がある他、休日は午前午後で子供の担当を決めているので、半日はそれぞれ一人時間があります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。私は子供がいないので、まだそこまでなにかってのはないんですが、体調とかを気にしてくれて一緒にいてくれるんですけど、本当はひとり時間を欲しい人なので、ここ最近はもうバラバラに過ごしてます。
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど。そういう趣味があるとそういうとこに行ったりしますもんね。
うちはもっぱら家でやることなので、部屋にいたほうが一人で自由にやってるのもあり、ほっといてます。笑
ここ数ヶ月は仕事が忙しいので
趣味も堪能できてないはずですが、
最近は、
YouTubeとか動画見ながら
寝落ちしてることが多いです😴笑
ゴルフも、
仕事の付き合いで行くくらいですが
今はそんなことより寝腐りたいみたいです🙄
元々、主人もパソコンゲームを
やる人だったのですが
結婚してからは、
妊娠中に怒ったきり無くなりました🙃
たまーに携帯アプリで麻雀してますが🙂↕️
家ですることさえ済ませてくれたら
あとは私も、ほってます(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちはそういう外の趣味がない人なので、基本的に家でゲームかパソコンでなにかしてたり。まあ、別に私も気にならないのでほっといてますが…。
結婚してからのほうがなんかすごい時間やってる気がします🥲
自由にしてるのもあってか、お互いに夜は自由にしてるので時間が作りやすいのかもしれないですね。
子供が産まれたら
ゲームする暇もないくらいになりました。
子供が産まれるまでは、
お互い自由時間を大切に!
はじめてのママリ🔰
ですよね。
そこもあるのでいまのうちにやりたいことさせておこうと思ってます😭まあ、二人の時間も大切にしつつ🥲
ほんとにそうです!!
2人の時間も大切です^_− ☆
うまれてから二人の時間を作ろうとすると
なかなか作れなかったりするので。。