※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんのチャイルドシートで首元が詰まって苦しそう。息が詰まって死んでしまう可能性はある?新生児対応のチャイルドシートで対策中。息苦しさは本当か、顔のお肉で見えるだけか。

首の座らない赤ちゃんがいます!
チャイルドシートのことなんですが、
なんだか首元が詰まって苦しそうで😫
主人は絶対苦しいしかわいそう、息が詰まって最悪死んじゃったらどうするの?などと言ってきます😥

私自身も確かに首元が詰まって苦しそうだし、
大丈夫かな〜〜?とは思っていますが
チャイルドシートをしないと出掛けられないし、、

ちなみに新生児対応のチャイルドシートです!
お尻のあたりにもタオルを詰めたりして
対応してますm(__)m

極端な話になるのですが、首元が詰まって息が苦しくなる、息ができなくなってしまう、などあるのでしょうか😥?
それとも顔のお肉で苦しそうにみえるだけなのかな…

コメント

新生児対応のものなら変にタオル挟んだりせず、そのまま使った方がいいと思います。
自己流で使って何かあったとき後悔しませんか…?

実際苦しいのなら泣くでしょうし、そもそも息ができないような作りのものを販売しないです。

• りーまま

りーまま

お尻のところに隙間ができてしまうのでタオルを挟みましたが必要ないんですね😄
    コメントありがとうございます✨

• 6月8日
ちっち2児のmama♥

自分も新生児対応のチャイルドシートを買って1ヶ月ごろから使い始めましたが最初は首も座ってなかったので大丈夫かなぁーと思いながら使ってました(^^;
でもタオルとかは使わずにそのまま首を横に向けたりと苦しくないよーになるべくしながら乗せてました(^o^)

• りーまま

りーまま

運転席から顔が全く見えないので心配で😂
    コメントありがとーございました✨

• 6月8日
aya

確かに苦しそうな体制になりますよね(T_T)
思ったのは、角度の浅い寝ているような体制で衝突された場合、首にダイレクトにダメージがいってしまうのかなと。
苦しそうではありますが、丸まった体制であれば衝突されても首にダメージが集中しないのだと思い、そのまま使ってます(^^;

• りーまま

りーまま

フラットだと危ないっていいますもんね😥😅
    コメントありがとうございました✨

• 6月8日
包装紙

わたしも怖くて怖くて何回も息出来てるか確認しました😭😭💦💦
結果息してたので大丈夫ですねきっと💦✨✨
あの姿勢、辛そうだけどなんだか本人は心地よさそうなのでタオルとか何も挟まなかったです☆

• りーまま

りーまま

すごくわかります😭😭
    何度も後ろ向いては生きてるかチェックしました😱
    そうなんですね☺️タオル無しで乗せてみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 6月8日
りんご

赤ちゃんが心配だったら、ベビーミラー使ったらどうでしょう??
バックミラー見ると鏡に映った赤ちゃんの顔が見えて安心しますよ😊

• りーまま

りーまま

そういったものがあるんですね!!
    鏡があればな〜〜とか思ってたので今度買いに行ってみます😌
    ありがとうございます!

• 6月8日
  • りんご

りんご

赤ちゃん用品売ってるところにもあるし、カー用品店にも売ってます!
    見てみてください😊

• 6月8日