虫刺されが多く、妊娠中のためか痛痒いです。皮膚科に行くべきか迷っています。妊娠中の虫刺されや、時期に多い虫について教えてください。
虫刺されが沢山できてしまいました。
先週くらいから10箇所以上。
寝ている間に刺されて、小さい虫刺されが多数あります。ダニかなと思って、布団乾燥機や洗濯などをしたのですが、また今週になって4箇所くらい刺されてます。今回は刺された跡が大きいので蚊かもしれないです。ほとんどが足で布に隠れているのもあってダニかなぁと思ってます。
妊娠中だからなのか、ひっかいた跡があざのようになって痛痒いです。今週末に皮膚科行くべきか迷ってますが、皆さんどうですか?
妊娠してから刺されやすくなったとか、この時期多い虫とか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント

はじめてのままり🌻
写真 ありますか?見てもいいですか?
屋根裏にネズミがいるってことはないですか?(変な質問すみません)

はじめてのままり🌻
家のなかの可能性が高いならトコジラミ!? が思い付きました!
ダニの可能性もありますが..蚊とは違うようなきがします。
屋根裏にネズミがいると ダニの確率高いです。猫犬をを飼っていればノミかもしれないです。
写真有難うございます!
私も蚊に刺されまくるんで辛いです
-
はじめてのママリ🔰
色々教えてくれてありがとうございます。
トコジラミ?とも思いましたが調べたら露出してるところを刺すのと、目に見えると聞いて探してみたのですがわからず。。
猫犬はいないけどチンチラとうさぎと小鳥がいます。ダニかどうか分からないですが、土曜日に皮膚科行ってみます♪
刺され仲間、頑張りましょう!🙇- 7時間前

はじめてのままり🌻
役に立てず申し訳ない❗
一緒に乗りきりましょう!
原因がハッキリしないと本当にストレスですが!
はじめてのママリ🔰
汚くてごめんなさい。。
こんな感じです。古い虫刺されぽいのが16日に刺されたので、その後上から刺されたようなのが今日ぽいです。
はじめてのママリ🔰
これが初日でダニかなと思ったやつです。
アパートの一階で、ネズミは見たことないです。