授乳クッションを投げてしまったことと、赤ちゃんの吐き戻しについて不安があります。妊娠中でアスピリンを服用しているため、影響が心配です。大丈夫でしょうか。
イライラして授乳クッションをおもっきりベットに投げてしまいました 妊娠中なのですが大丈夫でしょうか
また、
赤ちゃんが近くにいてもちろん当ててないのですが
たまたまなのか吐き戻しをしていて(泣いたりもないです)
当たってないとは思うのですが今川崎病の薬のアスピリンをのんでるので不安にもなり(イライラした原因は赤ちゃん関係なく、上の子を説教中いくら説明してもわからない、話が通じないなどあり説明しすぎてイライラしすぎてって感じで初めてここまでイライラしたレベルのことがあり、、
)2点合わせて不安になり質問させてもらいました
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 生後10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
まず、おなかの中の赤ちゃんは、ママのお腹で守られているので大丈夫だと思います☺️
10ヶ月の赤ちゃんも、クッションが当たったとしても、普通その程度で脳出血とかは起こさないと思いますよ!顔色が悪かったり、冷や汗かいていたり、ぐったりしているなどがなければただの吐き戻しだと思います。心配なら横向けておいたらいいかもですね😌
色々できるように見えてまだまだ支援が必要な6歳と動くようになって大変な10ヶ月の赤ちゃんを抱えてご自身も妊娠初期…毎日とても大変だとお察しします🥲それに赤ちゃん川崎病ですか🥲大変でしたね🥲大丈夫ですか🥲?

ぷく
お腹の中にいる赤ちゃんは、ママのお腹で守られてるのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います!
お薬内服中は2番目の子ですかね!吐き戻した後、特になにも変わらないようなら様子見で大丈夫だと思います!
我が家の長男も6ヶ月半の時に川崎病になりアスピリン服用してました!つい最近の検査で内服は終了となった所です!
子供が薬飲んでるってだけで不安になりますよね。上の子と長男が歳同じようですが、6歳って知恵も着いてるので悪ふざけするし、話聞いてるようで全然入ってないし…。大事な話してる時にふざけてるとイラっとしますよ、同じです!
妊娠中だと体調や気持ちのバランスも不安定になるので、毎日すごく頑張ってるんだなと察します!
コメント