産婦人科・小児科 3歳の子どもの便が粘り気のある黄土色でした。本人は元気で食欲もありますが、これは食べ物の影響でしょうか。それとも何か病気の可能性があるのでしょうか。 3歳の子のうんちが粘り気のある黄土色のうんちでした。 本人はいつも通りうんちをしただけで 痛そうにしたりもなく、食欲もあり 今も元気に遊んでいるのですが 食べた物でこんな便になっただけでしょうか?💦 それともどこか悪いのか…… 最終更新:2025年9月5日 お気に入り 3歳 うんち お豆ちゃん(4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 粘液が出た感じでしょうか? 量はどーですか??多くて血が混じるなどあれば心配です😭 7月23日 お豆ちゃん コメントありがとうございます! いえ、うんち自体が粘っこい感じでした、粘土みたいな……?💦 量は普通の1回分に思いました!血とか混ざらものはなく、今のところ続きません!💦 7月23日 退会ユーザー 大人だと暴飲暴食とか冷えとかでそーゆー便が出ます💦 あと、薬とか?? 7月24日 お豆ちゃん 確かに大人だと出ますね💦大人だとそこまできにしませんが、子どもとなると心配してました😣 薬、丁度一昨日の夜から鼻炎の薬を飲んでいます💊前回同じの飲んだ時は、うんち気にならなかった気がするんですが😭 7月24日 退会ユーザー 抗生剤は入ってませんか?🥺 7月24日 お豆ちゃん ジルテックドライシロップ モンテルカスト カルボシステイン です。自分調べですが、どれも抗生物質では無いみたいです💦 7月24日 退会ユーザー 抗生剤ではないですね💦 何ですかね??お腹冷えてたりその時の体調はあるかもです… 1回とかならそんなに気にしなくても大丈夫かと🙆♀️ 7月24日 お豆ちゃん 調べてると乳製品でもなるって見かけました💦 前日ヨーグルト食べてたのもあるのかなとか😅食べるのは珍しくないのですが… 毎日ヤクルト1本飲んでて、昨日はそれに追加で乳製品入のりんごジュースを薬の為に飲んでました🍎それが冷たかったかなぁ… 昨日は起きるの遅くてパン、バナナ、りんご、焼き菓子、りんごジュースという、良くない食事バランスでした🥲そんなのも影響してますかね💦 勝手に昨日の様子、話てしまってすみません💦 色も普通のうんちの茶色と比べると薄かったのでびっくりしてしまいました😭 続かないといいのですが😭様子見ですね!!💦 7月24日 退会ユーザー 詳しく覚えてて偉いです👏 機嫌とか今日一日中様子見ておかしかったら病院ですね💦 7月24日 お豆ちゃん 昨日はうんちの後も普通にご飯食べて機嫌よく遊んで寝たんですが😣 このまま普通便に戻ること願います💦 沢山聞いてくれてありがとうございました☺️ 7月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お豆ちゃん
コメントありがとうございます!
いえ、うんち自体が粘っこい感じでした、粘土みたいな……?💦
量は普通の1回分に思いました!血とか混ざらものはなく、今のところ続きません!💦
退会ユーザー
大人だと暴飲暴食とか冷えとかでそーゆー便が出ます💦
あと、薬とか??
お豆ちゃん
確かに大人だと出ますね💦大人だとそこまできにしませんが、子どもとなると心配してました😣
薬、丁度一昨日の夜から鼻炎の薬を飲んでいます💊前回同じの飲んだ時は、うんち気にならなかった気がするんですが😭
退会ユーザー
抗生剤は入ってませんか?🥺
お豆ちゃん
ジルテックドライシロップ
モンテルカスト
カルボシステイン
です。自分調べですが、どれも抗生物質では無いみたいです💦
退会ユーザー
抗生剤ではないですね💦
何ですかね??お腹冷えてたりその時の体調はあるかもです…
1回とかならそんなに気にしなくても大丈夫かと🙆♀️
お豆ちゃん
調べてると乳製品でもなるって見かけました💦
前日ヨーグルト食べてたのもあるのかなとか😅食べるのは珍しくないのですが…
毎日ヤクルト1本飲んでて、昨日はそれに追加で乳製品入のりんごジュースを薬の為に飲んでました🍎それが冷たかったかなぁ…
昨日は起きるの遅くてパン、バナナ、りんご、焼き菓子、りんごジュースという、良くない食事バランスでした🥲そんなのも影響してますかね💦
勝手に昨日の様子、話てしまってすみません💦
色も普通のうんちの茶色と比べると薄かったのでびっくりしてしまいました😭
続かないといいのですが😭様子見ですね!!💦
退会ユーザー
詳しく覚えてて偉いです👏
機嫌とか今日一日中様子見ておかしかったら病院ですね💦
お豆ちゃん
昨日はうんちの後も普通にご飯食べて機嫌よく遊んで寝たんですが😣
このまま普通便に戻ること願います💦
沢山聞いてくれてありがとうございました☺️